17 сентября 2016, 22:26

УИК в Центральном районе Сочи получили около 100 000 бюллетеней

Окружная избирательная комиссия выдала сегодня около 100 000 бюллетеней 63 участковым избирательным комиссиям Центрального района Сочи. Около 500 членов УИК, пришедших за бюллетенями, сопровождали более ста полицейских и казаков.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 сентября в Сочи состоятся выборы депутатов Государственной думы. На сочинский избирательный округ выделено 11 тысяч открепительных удостоверений.

Бюллетени для голосования выдавались сегодня с 10.00 утра до 14.00 на улице Навагинская, 18 в администрации Центрального района. За ними выстроилась огромная очередь - начиная от входа и заканчивая третьим этажом здания.

"Подобная практика существует на каждых выборах. Члены всех участковых избирательных комиссий (УИК) приходят в свои территориальные комиссии, выстраиваются перед днем голосования в очереди и ждут выдачи бюллетеней. Перед каждой выдачей и доставкой бюллетеней из территориальной избирательной комиссии (ТИК) в УИК они проходят инструктаж, который проводится в актовых залах администраций районов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель окружной избирательной комиссии (ОИК) Вадим Белоус.

Присутствующий на инструктаже со своим составом начальник полиции ОВД Центрального района Александр Бондарев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что обеспечивает безопасность членам УИК при получении и доставке бюллетеней на участки.

"Наша задача следовать вместе с членами УИК на участки и, начиная с сегодняшнего дня до полного окончания выборов, дежурить на участках", - отметил Александр Бондарев.

Он также отметил, что сотрудники полиции получили инструктаж о взаимодействии со СМИ и наблюдателями. По его мнению, "никаких проблем по освещению работы участков представителями СМИ не будет, так как выборы открытые".

Членам комиссий, полицейским и казакам также раздали брошюры-памятки по взаимодействию с наблюдателями и представителями СМИ.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с предстоящими 18 сентября выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей