Шествие сторонников движения «Сасна Црер» стартовало с Площади Свободы. Надпись на транспаранте: «Сасна Црер». Фото Тиграна Петросяна

17 сентября 2016, 20:13

Сторонники "Сасна Црер" в Ереване проводят шествие в поддержку арестованных членов организации

Около 500 сторонников "Сасна Црер" собрались на площади Свободы в Ереване в поддержку мятежников, захвативших в июле полк ППС, сообщили организаторы акции. После коротких выступлений на площади, в которых участники митинга призвали граждан Армении мобилизоваться и потребовали от властей освободить членов "Сасна Црер", собравшиеся начали шествие.

Как сообщал "Кавказский узел", с 17 по 31 июля вооруженный отряд "Сасна Црер", состоящий из сторонников "Учредительного парламента", удерживал здание ППС в Ереване. Первоначально в заложниках находились полицейские, которые затем были отпущены. 27 июля в заложники были захвачены члены медицинской бригады. К 30 июля заложники были освобождены, а 31 июля мятежники сдались. По делу о захвате здания обвинения предъявлены 47 фигурантам.

Участники шествия в поддержку арестованных членов "Сасна Црер" направились по центральным улицам Еревана, призывая прохожих присоединиться к ним. Они несут с собой плакаты, флаги с символикой "Сасна Црер" и фотографии арестованных.

Активисты скандируют: "Свободу политзаключенным!", "Сасна Црер!", "Свободная, независимая Армения!". По завершении шествия его участники планируют вернуться на площадь Свободы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Шествие сопровождает одна полицейская машина и около десяти сотрудников полиции.

"В Армении еще до ареста членов "Сасна Црер" были и есть политзаключенные, которых необходимо освобождать", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" зампред партии "Наследие" Армен Мартиросян.

Он также отметил, что "не питает никаких надежд в связи с назначением нового генпрокурора". По его мнению, "новый генпрокурор является человеком действующей системы".

"Правоохранительные органы, в том числе Генпрокуратура, выполняют указы властей. Никаких ожиданий от каких-либо кадровых перестановок при действующей власти не может быть", - заявил Мартиросян. Он добавил, что "вопросы, связанные с освобождением политзаключенных, могут решиться лишь под общественным давлением и давлением международных структур".

Новости об акциях протеста в Армении "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" опубликован материал об "Учредительном парламенте".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 00:47

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей