Школьные автобусы и машины скорой помощи, выделенные Дагестану федеральными властями. Фото: E-dag.ru

17 сентября 2016, 09:01

Выделенные Дагестану школьные автобусы покрывают не более 10% потребностей республики

Школьные автобусы, выделенные Дагестану в соответствии с распоряжением правительства РФ, не покрыли потребностей республики. Муниципалитеты получили 30 школьных автобусов, в то время как Дагестану необходимо 319 единиц, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы правительства республики.

По его словам, 36 муниципалитетов республики получили 16 сентября 30 школьных автобусов, еще 28 прибудут до конца 2016 года. Также Дагестан получил реанимобиль и 25 автомобилей скорой медицинской помощи марки УАЗ, специально предназначенных для горных автодорог.

"В 2016 году истекает срок эксплуатации 95 единиц автомашин скорой медицинской помощи, поэтому новое поступление было крайне необходимо для республики. Сегодня общая потребность Дагестана в таких автомобилях составляет более 455 единиц. До конца 2016 года ожидается поставка еще одной партии машин", - рассказал сотрудник пресс-службы.

10 машин скорой помощи, реанимобиль и три школьных автобуса из полученной партии останутся в Махачкале, проинформировал "Кавказский узел" глава столицы Дагестана Муса Мусаев.

"Школьные автобусы будут распределены по поселковым школам Семендера, Шамхала и Нового Кяхулая", - добавил он.

Республиканские и независимые СМИ регулярно поднимают тему нехватки школьных автобусов в Дагестане. Так, 16 сентября главный редактор выпускающейся на даргинском языке газеты "Замана" Арсен Юсупов сообщил о проблеме в ауле Цудахара.

"У нас в Цудахаре, говорят, есть большой желтый школьный автобус. Но дети так и ходят пешком из соседних сел. ГИБДД не разрешает эксплуатацию", - написал он на своей странице в Facebook.

"А у нас зимой автобус не ездит, колеса зимние не могут купить. Или же купили, но не могут установить. Кажется, это общедагестанская проблема!" - заметил бывший глава села Кубачи Расул Куртаев в комментариях к записи Юсупова.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в сентябре в рамках федеральной целевой программы 14 карет скорой помощи были переданы Адыгее, а автопарк станции скорой помощи чеченской столицы пополнился 13 новыми машинами.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей