Школьные автобусы и машины скорой помощи, выделенные Дагестану федеральными властями. Фото: E-dag.ru

17 сентября 2016, 09:01

Выделенные Дагестану школьные автобусы покрывают не более 10% потребностей республики

Школьные автобусы, выделенные Дагестану в соответствии с распоряжением правительства РФ, не покрыли потребностей республики. Муниципалитеты получили 30 школьных автобусов, в то время как Дагестану необходимо 319 единиц, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы правительства республики.

По его словам, 36 муниципалитетов республики получили 16 сентября 30 школьных автобусов, еще 28 прибудут до конца 2016 года. Также Дагестан получил реанимобиль и 25 автомобилей скорой медицинской помощи марки УАЗ, специально предназначенных для горных автодорог.

"В 2016 году истекает срок эксплуатации 95 единиц автомашин скорой медицинской помощи, поэтому новое поступление было крайне необходимо для республики. Сегодня общая потребность Дагестана в таких автомобилях составляет более 455 единиц. До конца 2016 года ожидается поставка еще одной партии машин", - рассказал сотрудник пресс-службы.

10 машин скорой помощи, реанимобиль и три школьных автобуса из полученной партии останутся в Махачкале, проинформировал "Кавказский узел" глава столицы Дагестана Муса Мусаев.

"Школьные автобусы будут распределены по поселковым школам Семендера, Шамхала и Нового Кяхулая", - добавил он.

Республиканские и независимые СМИ регулярно поднимают тему нехватки школьных автобусов в Дагестане. Так, 16 сентября главный редактор выпускающейся на даргинском языке газеты "Замана" Арсен Юсупов сообщил о проблеме в ауле Цудахара.

"У нас в Цудахаре, говорят, есть большой желтый школьный автобус. Но дети так и ходят пешком из соседних сел. ГИБДД не разрешает эксплуатацию", - написал он на своей странице в Facebook.

"А у нас зимой автобус не ездит, колеса зимние не могут купить. Или же купили, но не могут установить. Кажется, это общедагестанская проблема!" - заметил бывший глава села Кубачи Расул Куртаев в комментариях к записи Юсупова.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в сентябре в рамках федеральной целевой программы 14 карет скорой помощи были переданы Адыгее, а автопарк станции скорой помощи чеченской столицы пополнился 13 новыми машинами.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей