17 сентября 2016, 08:14

Житель Ингушетии обвинен в афере с получением дома для переселенцев из оползневой зоны

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Ингушетии, обвиняемого в мошенничестве, связанном с получением по поддельным документам дома с земельным участком общей стоимостью около 2 миллионов рублей.

По данным прокуратуры, Яхьяд Коригов с 2008 года по 2011 год по поддельным документам получил от администрации Малгобека жилой дом и земельный участок общей стоимостью около двух миллионов рублей, которые по республиканской целевой программе предназначались для безвозмездной передачи семьям, проживающим в оползневой зоне Малгобекского района.

Следователи установили, что после получения недвижимости Коригов ее продал, а полученные деньги присвоил, сообщается 16 сентября на сайте Генпрокуратуры России.

Коригову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), отметили в ведомстве.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Малгобекский городской суд Ингушетии для рассмотрения по существу. Кроме того, прокурором заявлен гражданский иск к обвиняемому о взыскании причиненного ущерба бюджету муниципалитета, говорится в сообщении.

Комментариев от Коригова или его представителей относительно передачи дела в суд и предъявленного прокурором гражданского иска пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал об уголовном преследовании руководителей строительных компаний в Ингушетии, которым было предъявлено обвинение в мошенничестве с деньгами, выделенными на строительство домов для проживающих в оползневой зоне в Малгобеке. Так, гендиректору ООО "ИПСК" Салману Дудурханову вменялось хищение свыше двух миллионов рублей, руководителю ООО "Зодчий" Даламбеку Котиеву — свыше 980 тысяч рублей, директору ООО "Гарант-Строй" Адаму Евлоеву - около 500 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 14:54

17 июля 2018, 13:57

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей