17 сентября 2016, 08:14

Житель Ингушетии обвинен в афере с получением дома для переселенцев из оползневой зоны

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Ингушетии, обвиняемого в мошенничестве, связанном с получением по поддельным документам дома с земельным участком общей стоимостью около 2 миллионов рублей.

По данным прокуратуры, Яхьяд Коригов с 2008 года по 2011 год по поддельным документам получил от администрации Малгобека жилой дом и земельный участок общей стоимостью около двух миллионов рублей, которые по республиканской целевой программе предназначались для безвозмездной передачи семьям, проживающим в оползневой зоне Малгобекского района.

Следователи установили, что после получения недвижимости Коригов ее продал, а полученные деньги присвоил, сообщается 16 сентября на сайте Генпрокуратуры России.

Коригову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), отметили в ведомстве.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Малгобекский городской суд Ингушетии для рассмотрения по существу. Кроме того, прокурором заявлен гражданский иск к обвиняемому о взыскании причиненного ущерба бюджету муниципалитета, говорится в сообщении.

Комментариев от Коригова или его представителей относительно передачи дела в суд и предъявленного прокурором гражданского иска пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал об уголовном преследовании руководителей строительных компаний в Ингушетии, которым было предъявлено обвинение в мошенничестве с деньгами, выделенными на строительство домов для проживающих в оползневой зоне в Малгобеке. Так, гендиректору ООО "ИПСК" Салману Дудурханову вменялось хищение свыше двух миллионов рублей, руководителю ООО "Зодчий" Даламбеку Котиеву — свыше 980 тысяч рублей, директору ООО "Гарант-Строй" Адаму Евлоеву - около 500 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей