17 сентября 2016, 04:33

Житель Нальчика осужден на 14 лет за нападение на полицейских

Верховный суд Кабардино-Балкарии приговорил местного жителя Гиняза Герюкова, обвиняемого в вымогательстве и нападении на полицейских при задержании, к 14 годам колонии строгого режима.

Как информировал "Кавказский узел", 23 июня 2015 года житель Нальчика, подозреваемый в вымогательстве денег, был ранен полицейскими после того, как при задержании выхватил у одного из сотрудников полиции автомат и начал стрелять в них. Герюков был задержан. Ему предъявлено обвинение по ряду статей УК РФ, в том числе в вымогательстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительного органа. В апреле 2016 года дело в отношении Герюкова было передано в суд.

Суд установил, что 53-летний Герюков вымогал у местной жительницы под угрозой применения насилия 2,5 миллиона рублей, а после задержания 23 июня 2015 года в Нальчике напал на одного из силовиков, завладел служебным автоматом с 30 патронами и при попытке скрыться открыл из автомата огонь по полицейским, но попал в проезжавший по улице легковой автомобиль.

Герюков признан судом виновным и приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года, сообщается 16 сентября на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Дата вынесения приговора и информация о его вступлении в законную силу не уточняются.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей