17 сентября 2016, 03:14

Избирком в Сочи заявил об использовании детей в агиткампании

Заявление о привлечении детей к агитации во время партийного митинга направлено в надзорное ведомство, сообщили в окружной избирательной комиссии. 

Как сообщал "Кавказский узел", 18 сентября в Сочи состоятся выборы депутатов Государственной думы, в Адлерском районе пройдут дополнительные выборы депутата заксобрания края. В округ поступило около миллиона бюллетеней, также выделено 11 тысяч открепительных удостоверений. В полночь 17 сентября наступил День тишины - день накануне дня голосования, в который законом запрещается предвыборная агитация.

"16 сентября в сочинскую прокуратуру направлено заявление от жителей Сочи по факту проведения митинга (1 сентября) возле памятника Ленину с агитационными целями .... К участию в агитационном мероприятии были привлечены дети, что и явилось поводом для подачи заявления прокурору", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель окружной избирательной комиссии Вадим Белоус, уточнив, что в окружную комиссию жалоб не поступало, поэтому этот вопрос на заседании комиссии не рассматривался.

Член комиссии с правом решающего голоса Елена Тимошина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что мероприятие, действительно проводилось и было санкционированным, заявка на митинг была подана вовремя. Она пояснила, что на митинге  дети бегали в майках с партийной символикой.

Сотрудница администрации Сочи Татьяна Катаниди подтвердила, что мэрия согласовала это публичное мероприятие. "1 сентября митинг был разрешен, но участие детей в предвыборной агитации запрещено, что и стало причиной обращения жителей с заявлением в прокуратуру", - отметила Татьяна Катаниди.

Комментариями от руководства отделения партии, заявление на которую предано в прокуратуру Сочи, "Кавказский узел" пока не располагает.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с предстоящими 18 сентября выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей