17 сентября 2016, 05:30

Руководитель госпредприятия на Кубани заподозрен во взяточничестве

Следствие подозревает исполняющего обязанности директора ФГУП "Строительное управление №23 ФСИН России" в получении взяток на общую сумму в 13,41 миллиона рублей от субподрядчиков строительства СИЗО в Белореченске.

По версии следствия, подозреваемый с августа 2015 года по март 2016 года получил от директоров двух субподрядных организаций, привлеченных к строительству следственного изолятора в Краснодарском крае, взятки в размере 1,6 миллиона и 11,81 миллиона рублей соответственно.

Следователи выяснили, что и.о. директора госпредприятия требовал денежное вознаграждение за подписание актов о приемке выполненных работ, их своевременную оплату, а также заключение новых договоров на выполнение строительно-монтажных работ на объекте, сообщается 16 сентября на сайте Следственного комитета России.

В отношении и. о. директора ФГУП возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Случай коррупции выявлен после обращения в прокуратуру директоров субподрядных организаций, выполняющих строительные работы в СИЗО Белореченска, уточняется в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о другом случае взяточничества в Краснодарском крае. Так, 15 сентября следствие сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении работника территориального отдела Росприроднадзора, который заподозрен в получении взятки в размере 200 тысяч рублей за покровительство арендаторам пляжа в станице Должанской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей