17 сентября 2016, 02:52

Второй участник драки у ночного клуба в Краснодаре заключен под стражу

Суд вынес решение о заключении под стражу 20-летнего участника драки у ночного клуба в Краснодаре, в результате которой один человек погиб и еще один был ранен. Арестованному предъявлено обвинение в покушении на убийство.

"Кавказский узел" информировал, что в ночь на 3 сентября у ночного клуба на улице Красноармейской в Краснодаре конфликт двух компаний молодых людей закончился поножовщиной. В результате один из раненых скончался, а второй был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. 9 сентября стало известно об аресте на два месяца 19-летнего местного жителя, которому предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство.

По делу задержан 20-летний знакомый основного фигуранта уголовного дела. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений (ч. 3 ст. 30 — п. "ж", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ), говорится в сообщении от 16 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

По решению суда задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отмечается в сообщении.

По версии следствия, 20-летний обвиняемый в ходе драки толкнул 18-летнего потерпевшего в сторону своего знакомого, который уже избил его. Затем, как установили следователи, 20-летний фигурант дела ногой ударил потерпевшего, чтобы сломить его волю к сопротивлению.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и решения об аресте пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

Архив новостей