17 сентября 2016, 00:58

Двое альпинистов спасены на Эльбрусе

Спасатели завершили эвакуацию двоих туристов из России и Украины, пострадавших при восхождении на Эльбрус, и передали их врачам.

Как информировал "Кавказский узел", 16 сентября в 16.15 мск спасателям поступило сообщение о том, что двое альпинистов, граждане Украины и России, на высоте 5200 метров при восхождении на Эльбрус получили травмы и нуждаются в помощи. Спасатели обнаружили пострадавших и начали их спуск.

К вечеру 16 сентября пострадавшие были доставлены на туристическую базу "Терскол", где они были переданы врачам скорой медицинской помощи. Угрозы жизни и здоровью альпинистов нет, сообщается на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

В поисково-спасательной операции участвовали восемь спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда и были задействованы две единицы техники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей