17 сентября 2016, 07:23

Дело жительницы Сочи Ирины Снытко возвращено на доследование

Прокурор Центрального района Сочи Алексей Казачек усмотрел процессуальные нарушения при расследовании дела по обвинению Ирины Снытко в применении насилия к сотрудникам полиции и дела о применении насилия к самой женщине со стороны полицейского. 

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июля Ирина Снытко припарковала машину у возле рынка "Вертодром". Когда она пришла с рынка, машина находилась на эвакуаторе. Снытко забралась на эвакуатор, потребовав вернуть автомобиль. На женщину надели наручники и доставили в отделение. 7 августа ее оштрафовали за сопротивление полиции, после чего в отношении Снытко было возбуждено уголовное дело. Следствие считает, что, сопротивляясь, Снытко укусила полицейского, тем самым применив насилие в отношении представителя власти.

13 августа адвокаты Снытко заявили, что следствию понадобилось всего пять дней для завершения расследования дела в отношении Ирины Снытко. Подобная расторопность связана с тем, что позицию Снытко следствие игнорирует, считает защита. 23 августа стало известно, что дело в отношении Ирины Снытко возвращено на дорасследование. Руководитель следственного отдела по Центральному району города Сочи Максим Давыдов "счел расследование неудовлетворительным и отказался подписывать обвинительное заключение по делу Ирины Снытко", пояснил адвокат Александр Попков.

"Прокурор счел недопустимыми нарушения процессуального права и отправил дело на доследование", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ирины Снытко Александр Попков.

По его словам, защита пока не получила постановление прокурора, но, как ему сказал следователь, прокурор считает необходимым устранить процессуальные нарушения, допущенные в ходе следствия. "Теперь некачественной работу следователя признал сам прокурор", - отметил Попков.

Напомним, что после объединения дел расследование в отношении сотрудника правоохранительных органов было прекращено. Следователь отправил свое постановление "о частичном прекращении уголовного преследования" прокурору для утверждения и передаче дела Снытко в суд. Постановление вынесено с нарушениями норм УПК, а дело должно быть возвращено на доследование, указывала в жалобе прокурору защита Снытко. 

В Следственном комитете корреспонденту сообщили, что расследование дела было закончено и отправлено 6 сентября прокурору для утверждения, после чего 16 сентября оно было возвращено следователю для устранения недостатков.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей