Дом в Ессентуках, где 29 августа произошел пожар. Скриншот из телесюжета ГТРК "Ставрополье", YouTube.com

17 сентября 2016, 06:30

Прокуратура Ессентуков нашла нарушения норм безопасности после пожара в многоэтажке

В многоквартирном доме в Ессентуках, где произошел крупный пожар, не было противопожарной двери, исправных указателей путей эвакуации, а также отсутствовало эвакуационное освещение, заявила прокуратура.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 29 августа произошел пожар в семиэтажном доме по улице Энгельса. В результате происшествия погибли две женщины, в том числе возможная виновница пожара, уснувшая с сигаретой. Без жилья остались 215 человек, 34 из которых были размещены в санаториях, остальные поселились у родственников и знакомых. Согласно решению межведомственной комиссии, дом после пожара подлежит восстановлению. Однако сами погорельцы назвали свой дом непригодным для проживания.

В связи с пожаром в многоэтажке на улице Энгельса прокуратурой проведена проверка, по результатам которой в деятельности управляющей этим домом компании выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, сообщается 16 сентября на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Среди нарушений ведомство назвало отсутствие противопожарной двери, не обеспечение исправного состояния знаков путей эвакуации при пожаре, отсутствие эвакуационного освещения с автоматическим включением при выключении электропитания, а также эксплуатация светильников со снятыми колпаками.

«Выявленные нарушения явились одной из причин... способствующих распространению огня в многоквартирном доме 36 по улице Энгельса города Ессентуки, которым уничтожено 23 жилых помещения», - говорится в сообщении.

В отношении руководителя ООО «Мастер-Дом» возбуждены административные дела о нарушении требований пожарной безопасности (ч. 1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ), а также в адрес управляющей компании внесено представление с требованием устранить нарушения закона, отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают наказание для должностных лиц в виде административного штрафа в размере до 20 тысяч рублей.

Комментариев от руководителя управляющей компании или его представителей по поводу привлечения к административной ответственности и выявленных нарушений в доме, где произошел пожар, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей