22 октября 2002, 21:42

О мерах по улучшению социальной защищенности работающего населения края

В целях обеспечения социальной защищенности работающего населения Краснодарского края в условиях значительного разрыва между минимальным размером оплаты труда и установленной величиной прожиточного минимума в Краснодарском крае постановляю:

1. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, за исключением бюджетной сферы, финансируемой в соответствии с ЕТС, начиная с 4 квартала 2002 года:

1.1. Предусмотреть размер заработной платы работников не ниже установленного прожиточного минимума;

1.2. Учесть в коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах предприятий и организаций условия оплаты труда в соответствии с постановлением и порядок индексации заработной платы работников с учетом изменений величины прожиточного минимума.

2. Рекомендовать Управлению Министерства РФ по налогам и сборам по Краснодарскому краю (Перонко), Управлению Федеральной службы налоговой полиции РФ по Краснодарскому краю (Крапивный), ГУВД Краснодарского края (Кучерук) при проведении в течение 4 квартала текущего года плановых проверок хозяйствующих субъектов обращать внимание на выполнение рекомендаций постановления.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Краснодарского края Ремезкова А.А.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель главы администрации

Краснодарского края

А.А. Ремезков

Краснодар, 4 октября 2002 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей