16 сентября 2016, 16:02

В Абхазии откроются 9 участков для голосования на выборах в Госдуму РФ

В голосовании по выборам депутатов Госдумы РФ на территории Абхазии могут принять участие 90 тысяч избирателей с российским гражданством. Для доставки избирателей на участки будут организованы бесплатные автобусные маршруты.

Голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Эти выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

На территории республики готовы к открытию 9 участков для голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ. В списки избирателей занесено 90 тысяч человек - это те избиратели, которые имеют российское гражданство, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации президента Абхазии. 

"Участки для голосования оборудованы в соответствии с российским выборным законодательством, подготовка к голосованию производилась посольством Российской Федерации в Абхазии", - рассказал сотрудник пресс-службы администрации президента. По его словам, абхазская сторона обеспечивает безопасность в день выборов, милиция Абхазии будет работать в усиленном режиме. Для подвоза избирателей будут организованы бесплатные автобусные маршруты.

Два участка для голосования созданы в Сухуме, по одному в каждом крупном населенном пункте республики: Гагре, Пицунде, Гудауте, Ткуарчале, Гали и Очамчире, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" посол России в Республике Абхазия Семен Григорьев.

"Еще один участок для голосования будет открыт для военнослужащих российской военной базы в поселке Бамбора, который входит в состав Лыхненского сельского совета", - сообщил Григорьев. Он отметил, что на участках для голосования ждут российских туристов, которые отдыхают на курортах Абхазии. По словам Григорьева на территории крупных городов республики размещена наглядная агитация по выборам и информация о местонахождении избирательных участков. В государственных СМИ также опубликованы адреса избирательных участков.

По решению ЦИК России Абхазия приписана к Даурскому одномандатному округу Забайкальского края, выборы депутатов по этому округу пройдут на участке, который объединил избирателей Гулрыпшского района и Сухума. Участок для голосования Сухумского района и Нового Сухума закреплен за Павловским одномандатным избирателем округом Воронежской области. Голосование по Самарскому одномандатному избирательному округу пройдет на участке, на котором будут голосовать жители Гагры, Гагрского района и города Пицунды. К Всеволжскому избирательному округу Ленинградской области приписаны граждане России, находящиеся в Гудаутском, Очамчырском, Ткуарчалском и Гальском районах, сообщает "Спутник-Абхазия".

События в регионах юга России и на Кавказе, связанные с предстоящими 18 сентября выборами, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей