16 сентября 2016, 16:02

В Абхазии откроются 9 участков для голосования на выборах в Госдуму РФ

В голосовании по выборам депутатов Госдумы РФ на территории Абхазии могут принять участие 90 тысяч избирателей с российским гражданством. Для доставки избирателей на участки будут организованы бесплатные автобусные маршруты.

Голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Эти выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

На территории республики готовы к открытию 9 участков для голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ. В списки избирателей занесено 90 тысяч человек - это те избиратели, которые имеют российское гражданство, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации президента Абхазии. 

"Участки для голосования оборудованы в соответствии с российским выборным законодательством, подготовка к голосованию производилась посольством Российской Федерации в Абхазии", - рассказал сотрудник пресс-службы администрации президента. По его словам, абхазская сторона обеспечивает безопасность в день выборов, милиция Абхазии будет работать в усиленном режиме. Для подвоза избирателей будут организованы бесплатные автобусные маршруты.

Два участка для голосования созданы в Сухуме, по одному в каждом крупном населенном пункте республики: Гагре, Пицунде, Гудауте, Ткуарчале, Гали и Очамчире, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" посол России в Республике Абхазия Семен Григорьев.

"Еще один участок для голосования будет открыт для военнослужащих российской военной базы в поселке Бамбора, который входит в состав Лыхненского сельского совета", - сообщил Григорьев. Он отметил, что на участках для голосования ждут российских туристов, которые отдыхают на курортах Абхазии. По словам Григорьева на территории крупных городов республики размещена наглядная агитация по выборам и информация о местонахождении избирательных участков. В государственных СМИ также опубликованы адреса избирательных участков.

По решению ЦИК России Абхазия приписана к Даурскому одномандатному округу Забайкальского края, выборы депутатов по этому округу пройдут на участке, который объединил избирателей Гулрыпшского района и Сухума. Участок для голосования Сухумского района и Нового Сухума закреплен за Павловским одномандатным избирателем округом Воронежской области. Голосование по Самарскому одномандатному избирательному округу пройдет на участке, на котором будут голосовать жители Гагры, Гагрского района и города Пицунды. К Всеволжскому избирательному округу Ленинградской области приписаны граждане России, находящиеся в Гудаутском, Очамчырском, Ткуарчалском и Гальском районах, сообщает "Спутник-Абхазия".

События в регионах юга России и на Кавказе, связанные с предстоящими 18 сентября выборами, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

17 июля 2018, 08:04

17 июля 2018, 07:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей