Вход в здание Верховного суда Северной Осетии. Фото: http://tanci-kavkaza.ru/selo-nogir/

16 сентября 2016, 11:41

Суд вынес новый приговор по делу о стрельбе в селе Ногир

Верховный суд Северной Осетии приговорил жителя села Ногир Александра Гагиева к 12 годам колонии, признав его виновным в убийстве из хулиганских побуждений, хулиганстве и незаконном ношении оружия. Ранее Гагиев был признан виновным лишь в убийстве по неосторожности, но Верховный суд России отменил этот приговор.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 августа в Верховном суде Северной Осетии началось повторное рассмотрение дела о стрельбе в селе Ногир.

20 апреля 2014 года в селе Ногир был убит местный житель Казбек Шавлохов, три его односельчанина получили огнестрельные ранения. По подозрению в стрельбе был задержан Александр Гагиев. 12 ноября 2015 года Верховный суд Северной Осетии признал его виновным в убийстве по неосторожности и приговорил к двум годам лишения свободы. К осужденному был применен акт амнистии, и он был освобожден. 13 ноября 2015 года прокуратура обжаловала приговор Гагиеву в Верховном суде России, посчитав наказание несправедливо мягким.

Верховный суд Северной Осетии признал жителя села Ногир Александра Гагиева виновным по п."и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), п."а" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с использованием оружия) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), сообщает 15 сентября пресс-служба республиканской прокуратуры.

"Суд приговорил Гагиева к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Согласно приговору Гагиев также должен возместить моральный ущерб потерпевшим в размере 2,5 млн рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей