16 сентября 2016, 09:46

Источником загрязнения воздуха в Волгограде названо горение отходов

Удушливый запах в Красноармейском районе Волгограда возник от горения камыша и промышленных отходов на площади почти 20 гектаров, сообщил комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области. Тушение очагов возгорания затруднено из-за глубинного горения, уточнило ведомство.

Как писал "Кавказский узел", 6 сентября жители Красноармейского района Волгограда сообщили, что с 5 сентября ощущают удушливый запах гари. По их версии, источником выбросов являются местные предприятия. Прокуратура в свою очередь заявила, что 5 сентября в районе горел камыш. Мэрия Волгограда в тот же день подтвердила выброс продуктов горения в Красноармейском районе, однако уточнила, что заводы, расположенные на территории района, работают в штатном режиме.

Инспекторы облкомприроды после жалоб жителей Волгограда на запах гари выявили в ходе проверки на границе Красноармейского и Светлоярского районов очаги возгорания камыша, донных отложений Сарпинских озер на площади почти 20 гектаров, сообщает пресс-служба регионального комитета природных ресурсов и экологии.

"При этом часть территории захламлена отходами производства и потребления... Горит не только камыш, но и высохшие донные отложения с примесями промышленных отходов, а главное, отходы организаций и предприятий, которые уже образовали здесь несанкционированные свалки", - говорится в сообщении, размещенном 15 сентября на сайте главы и правительства Волгоградской области.

По данным ведомства, на пяти гектарах растительность выгорела, однако глубинные процессы не прекращаются. Тушение возгораний затруднено из-за пересеченной местности и горения высохших донных отложений на глубине до 15 см.

Специалисты комитета также нашли глубинное горение отходов площадью 220 кв.м на закрытых полигонах и свалках в Кировском районе. "При северо-западном направлении ветра продукты горения и загрязняющие вещества накрывают жилые массивы", - говорится в сообщении облкомприроды.

Инспекторы природоохранных служб продолжают поиски других источников загрязнения воздуха, в том числе среди предприятий, работающих в южных районах Волгограда, уточняет пресс-служба комитета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей