16 сентября 2016, 09:46

Источником загрязнения воздуха в Волгограде названо горение отходов

Удушливый запах в Красноармейском районе Волгограда возник от горения камыша и промышленных отходов на площади почти 20 гектаров, сообщил комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области. Тушение очагов возгорания затруднено из-за глубинного горения, уточнило ведомство.

Как писал "Кавказский узел", 6 сентября жители Красноармейского района Волгограда сообщили, что с 5 сентября ощущают удушливый запах гари. По их версии, источником выбросов являются местные предприятия. Прокуратура в свою очередь заявила, что 5 сентября в районе горел камыш. Мэрия Волгограда в тот же день подтвердила выброс продуктов горения в Красноармейском районе, однако уточнила, что заводы, расположенные на территории района, работают в штатном режиме.

Инспекторы облкомприроды после жалоб жителей Волгограда на запах гари выявили в ходе проверки на границе Красноармейского и Светлоярского районов очаги возгорания камыша, донных отложений Сарпинских озер на площади почти 20 гектаров, сообщает пресс-служба регионального комитета природных ресурсов и экологии.

"При этом часть территории захламлена отходами производства и потребления... Горит не только камыш, но и высохшие донные отложения с примесями промышленных отходов, а главное, отходы организаций и предприятий, которые уже образовали здесь несанкционированные свалки", - говорится в сообщении, размещенном 15 сентября на сайте главы и правительства Волгоградской области.

По данным ведомства, на пяти гектарах растительность выгорела, однако глубинные процессы не прекращаются. Тушение возгораний затруднено из-за пересеченной местности и горения высохших донных отложений на глубине до 15 см.

Специалисты комитета также нашли глубинное горение отходов площадью 220 кв.м на закрытых полигонах и свалках в Кировском районе. "При северо-западном направлении ветра продукты горения и загрязняющие вещества накрывают жилые массивы", - говорится в сообщении облкомприроды.

Инспекторы природоохранных служб продолжают поиски других источников загрязнения воздуха, в том числе среди предприятий, работающих в южных районах Волгограда, уточняет пресс-служба комитета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей