16 сентября 2016, 04:44

Сотрудница банка на Кубани осуждена за махинации с выплатами вкладчикам

Суд в Туапсе приговорил бывшую сотрудницу банка к трем годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве, связанном с компенсационными выплатами по вкладам.

Установлено, что 27-летняя сотрудница банка каждый раз после зачисления клиентам компенсационных выплат по вкладам похищала часть из этих сумм, переводив их на другие счета, откуда затем обналичивала. Схема, по которой было похищено свыше 200 тысяч рублей, была вскрыта оперативниками в феврале 2016 года.

Суд признал подсудимую виновной в совершении 14 эпизодов мошенничества с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщается на сайте главного управления МВД по Краснодарскому краю.

Приговор вступил в законную силу, уточнили в ведомстве.

Комментариев от осужденной или ее представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о хищении средств вкладчиков в банке в Геленджике. Так, 1 апреля 2013 года стало известно, что следствие подозревает директора допофиса банка "Первомайский" Ларису Голоднову в хищении средств вкладчиков. Потерпевшими по делу были признаны 184 человека, сумма причиненного им ущерба оценена в 387,7 миллиона рублей. Вкладчики пытались через суд взыскать с банка переданные Голодновой деньги, но получили отказы, поскольку суды признали договоры вкладов ничтожными либо незаключенными. Но в ноябре 2015 года стало известно, что Конституционный суд встал на сторону вкладчиков и указал, что решения судов по их искам подлежат пересмотру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 07:32

18 октября 2018, 06:53

18 октября 2018, 06:30

  • Депутат думы Геленджика осужден за аферы на 66 млн рублей

    Суд в Краснодарском крае приговорил Александра Умитбаева к четырем годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, а также в незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

18 октября 2018, 06:15

18 октября 2018, 05:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей