22 октября 2002, 18:58

Каждому подозреваемому - по адвокату

Как мы уже сообщали, в ауле Тукуй-Мектеб, селениях Кара-Тюбе и Кая-Сула силами Нефтекумского РОВД была проведена спецоперация по выявлению участников незаконных вооруженных формирований и их пособников, от пуль которых только за последние три года в районе погибли десять милиционеров.

В Тукуй-Мектебе, неподалеку от местной мечети, был обнаружен тайник, где находились автомат Калашникова с боеприпасами и портативная радиостанция иностранного производства. В Кара-Тюбе один из подозреваемых бросил в милиционеров гранату, от взрыва которой, по счастливой случайности, никто не пострадал. В Тукуй-Мектебе оказавший сопротивление и пытавшийся бежать экстремист был ранен, а затем задержан милиционерами. По уточненным данным, всего в ходе спецоперации задержано девять человек. Для защиты интересов каждого из них назначены адвокаты.

Некоторые исламские агентства поторопились передать в региональные и центральные СМИ провокационные сведения о якобы имевшем место "штурме мечети в Тукуй-Мектебе силами ОМОНа и сотрудниками Нефтекумского РОВД". В районной прокуратуре, сотрудники которой ведут следствие, отметили, что никакого штурма не было, слухи распространяют ваххабиты с целью обострить межнациональные отношения.

Опубликовано 18 октября 2002 года

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 23:34

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

Архив новостей