22 октября 2002, 18:58

Каждому подозреваемому - по адвокату

Как мы уже сообщали, в ауле Тукуй-Мектеб, селениях Кара-Тюбе и Кая-Сула силами Нефтекумского РОВД была проведена спецоперация по выявлению участников незаконных вооруженных формирований и их пособников, от пуль которых только за последние три года в районе погибли десять милиционеров.

В Тукуй-Мектебе, неподалеку от местной мечети, был обнаружен тайник, где находились автомат Калашникова с боеприпасами и портативная радиостанция иностранного производства. В Кара-Тюбе один из подозреваемых бросил в милиционеров гранату, от взрыва которой, по счастливой случайности, никто не пострадал. В Тукуй-Мектебе оказавший сопротивление и пытавшийся бежать экстремист был ранен, а затем задержан милиционерами. По уточненным данным, всего в ходе спецоперации задержано девять человек. Для защиты интересов каждого из них назначены адвокаты.

Некоторые исламские агентства поторопились передать в региональные и центральные СМИ провокационные сведения о якобы имевшем место "штурме мечети в Тукуй-Мектебе силами ОМОНа и сотрудниками Нефтекумского РОВД". В районной прокуратуре, сотрудники которой ведут следствие, отметили, что никакого штурма не было, слухи распространяют ваххабиты с целью обострить межнациональные отношения.

Опубликовано 18 октября 2002 года

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей