15 сентября 2016, 18:23

Продлен срок содержания активиста Арарата Хандояна под стражей

Суд в Ереване сегодня по просьбе следствия продлил срок содержания под стражей Арарата Хандояна, брата одного из участников захвата здания полка полиции Араика Хандояна. Поскольку дело обвиняемого в подстрекательстве к массовым беспорядкам активиста уже находится у прокурора, защита никаких ходатайств суду не представила.

Как сообщал "Кавказский узел",  Араику Хандояну предъявлены обвинения по основному делу участников отряда "Сасна Црер", с 17 по 31 июля удерживавших захваченное ими здание полка ППС в Ереване, а Арарат Хандоян обвиняется в подстрекательстве к беспорядкам. 8 сентября Арарат Хандоян объявил голодовку, но спустя два дня вынужден был прекратить ее из-за проблем со здоровьем.

Сегодня суд продлил срок ареста Арарата Хандояна на один месяц, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ара Карагезян.

По словам Карагезяна, предварительное следствие в отношении его подзащитного завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено надзорному прокурору.

"Защита ознакомилась с материалами уголовного дела, однако на данном этапе не стала представлять какие-либо ходатайства. Все необходимые ходатайства будут представлены в ходе судебного расследования", - отметил адвокат.

Новости об акциях протеста в Армении публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей