Ураган в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

15 сентября 2016, 16:47

МЧС предупредило жителей Чечни о ливнях и шквалистом ветре

Резкое ухудшение погодных условий, дожди с градом и усиление ветра ожидаются сегодня в течение дня в отдельных районах Чечни. Силы и средства спасателей приведены в режим повышенной готовности, заявил представитель республиканского МЧС.

"Сегодня в течение дня синоптики прогнозируют резкое ухудшение погодных условий. В отдельных районах республики ожидаются ливневые дожди с грозами и градом и шквалистое усиление ветра, порывами до 15-20 метров в секунду. Непогода может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, сбоям в системах электро- и водоснабжения, а в горных районах возможны сходы селей малого объема", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС России по Чечне.

По его словам, силы и средства МЧС республики приведены в режим готовности, а власти и экстренные службы на местах уведомлены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня ожидается облачная погода, +25°, ветер юго-восточный, 7 метров в секунду. Ночью температура опустится до +19°, облачность сохранится, ветер сменится на восточный и также составит 7 метров в секунду. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" писал, что результате ливневых дождей с градом и ураганным ветром, которые прошли вечером 27 августа в Грозном, а также в Надтеречном, Урус-Мартановском и Грозненском районах республики, погибла 21-летняя жительница Грозного, еще три человека получили травмы. После разгула стихии в Грозном и трех муниципалитетах Чечни пострадали 593 частных и муниципальных дома, 60 социальных объектов и объектов инфраструктуры.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей