15 сентября 2016, 17:38

ЦИК Северной Осетии отчитался о готовности 370 избирательных участков

 Из 370 участков 27 находятся в местах временного пребывания граждан, также будут задействованы участки на воказалах и в аэропорту "Владикавказ", сообщила представитель ЦИК Северной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным на 8 августа, центризбирком Северной Осетии зарегистрировал восемь кандидатов на выборах в Госдуму по североосетинскому одномандатному округу. При этом эксперты заявили об инерционности избирательной кампании в Северной Осетии.

Голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября. Выборы проводятся по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам. 

В Северной Осетии к голосованию подготовлено 370 избирательных участков, на которых пройдут выборы депутатов Госдумы России и выборы депутатов в собрания представителей пяти сельских районов республики, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь ЦИК Ольга Маркова.

По ее словам, выборы призваны обеспечивать 3 500 человек, которые будут работать в избирательных комиссиях всех уровней. Из вышеуказанного количества избирательных участков 27 находятся в местах временного пребывания граждан, будут задействованы и участки, развернутые на автовокзале № 1, железнодорожном вокзале и аэропорту "Владикавказ". Режим работы на них будет таким же, как и на остальных участках, с 08.00 мск до 20.00 мск, уточнила секретарь ЦИК Ольга Маркова.

По ее словам, 18 сентября в трех горных населенных пунктах, расположенных в Алагирском и Ирафском районах пройдут выборы местных депутатов, в высокогорном селении Унал жители изберут главу местной власти, а во Владикавказе пройдут довыборы одного депутата городского представительного органа.

"Труднодоступные, преимущественно горные, районы республики в день выборов планируем обеспечить социальным такси для подвоза избирателей к участковым избирательным комиссиям", - заявила Маркова.

Жители Алагирского, Ардонского, Дигорского, Правобережного и Пригородного районов получат по три бюллетеня. Первый бюллетень – по выборам депутата Госдумы России по Северо-Осетинскому одномандатному избирательному округу № 25, второй - также по выборам в Госдуму, где нужно будет выбрать из 14 партий. Третий бюллетень - по выборам представительных органов власти муниципального уровня, заявила представитель ЦИК республики.

"Для того чтобы проголосовать, в каждом бюллетене достаточно поставить любую отметку в квадрате напротив фамилии зарегистрированного кандидата, либо напротив наименования политической партии", - подчеркнула секретарь республиканской ЦИК.

МВД Северной Осетии в связи с выборами перешло на усиленный режим

Развернут и действует оперативный штаб по обеспечению правопорядка в период подготовки и проведения выборов. С 15 сентября личный состав полиции перешел на усиленный вариант несения службы, сообщил представитель МВД России по Северной Осетии.

По его словам, непосредственно 18 сентября 1800 полицейских будут отвечать за состояние общественного порядка и охрану избирательных участков.

На избирательных участках Северной Осетии также будут нести службу и сотрудники МЧС. Все избирательные участки обследованы, в ходе проведенных мероприятий выявлены нарушения требований пожарной безопасности, которые устраняются, рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по республике Павел Джанаев.

По данным МЧС, на избирательных участках, расположенных вне нормативного времени прибытия подразделений федеральной противопожарной службы, в качестве компенсирующих мероприятий будет организовано дежурство 12 представителей  подразделений добровольной пожарной охраны и четырех единиц техники, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за подготовкой к предстоящим выборам на юге России на тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей