Разрушенная электропроводка в результате урагана. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

15 сентября 2016, 15:26

Жители Кахетии остались без света после урагана

Около пяти тысяч абонентов остались без электроснабжения в городах и селах Восточной Грузии, где прошел ураган, сообщило Минэнерго страны. Линии электропередачи там были оборваны, а несколько десятков жилых домов остались без крыш.

В результате урагана и сильного дождя вечером 14 сентября пострадали жилые дома в селах Афени, Чабукиани и Гвимриани Лагодехского района.

Ураганом в районе повалены деревья, одно из них упало в селе Афени у входа в первую публичную школу, передает "Грузия-онлайн". При этом никто не пострадал, но здание оказалось поврежденным, как и десятки других домов в округе, передает со ссылкой на представителя райадминистрации агентство "Новости-Грузия". По его данным, сильный ветер повредил и линии электропередачи.

О том, что без света в Кахетии в результате непогоды остались около 5 тысяч человек, сообщили сегодня в Министерстве энергетики Грузии. Там отметили, что были повреждены 10-киловаттные линии передачи Лагодехи, Кварели, Гурджаани и Дедоплис-Цкаро.

При этом часть из них уже восстановлена, завершение всех работ планируется к концу сегодняшнего дня, передает РИА "Новости".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Лагодехи был умеренный дождь при температуре воздуха +19 градусов Цельсия, ветер 5 метров в секунду. Ночью прогнозируется такая же погода с понижением температуры до +16 градусов Цельсия. Завтра, 16 сентября, днем ожидается слабый дождь и ветер 5 метров в секунду, ночью дождь прекратится, а сила ветра снизится до 3 метров секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Как писал "Кавказский узел", после сильных дождей, прошедших в ночь на 5 сентября, оказались подтопленными дома и участки в Аджарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей