Митинг бывших работников "Наирит". Надпись на плакате: "Возобновление деятельности "Наирит". Ереван, 25 августа 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

15 сентября 2016, 14:01

Работники "Наирита" обвинили премьера в нежелании помочь возобновить работу завода

Слова премьер-министра Армении Карена Карапетяна о недоверии потенциальным инвесторам завода "Наирит" свидетельствуют, что он не намерен способствовать возобновлению работы предприятия, заявили сотрудники завода на сегодняшней акции протеста.

Завод "Наирит", занимавшийся выпуском хлоропренового каучука, простаивает с апреля 2010 года. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Завод "Наирит" (Армения)".

По оценкам организаторов, в сегодняшней акции у здания правительства Армении, где сегодня прошло первое заседание во главе с новым премьер-министром Кареном Карапетяном, приняли участие несколько сотен человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как отметили работники завода, с назначением Карена Карапетяна на должность премьера они связывали большие надежды.

"Его вчерашнее выступление на заседании Национального собрания Армении показало, что он всего лишь инструмент", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница завода Карине Шахвердян.

14 сентября, выступая в парламенте, Карен Карапетян заявил, что нынешняя попытка реанимировать завод по счету уже третья или четвертая, и что каждая из этих попыток дорого обходится стране и бюджету.

"Это не значит, что государство умывает руки – любое обоснованное бизнес-предложение будет подробно обсуждено. Но меня беспокоит, когда приходят потенциальные инвесторы и говорят о программах, не имея прогнозов по энергоресурсам. Я не помню ни одного инвестора в "Наирит", который запросил бы у властей Армении прогноз, какой будет цена на газ в будущем. Это уже заставляет задуматься", - заявил глава правительства, слова которого приводит NEWS.am.

По словам Карине Шахвердян, из речи Карапетяна стало ясно, что новый премьер не намерен заниматься реанимацией завода.

"Тем не менее мы не опускаем руки и продолжаем бороться как за перезапуск завода, так и за выплаты процентов задолженности наших заработных плат", - сказала Карине Шахвердян.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля работники завода предложили властям принять закон о налоговых послаблениях для потенциальных инвесторов. 13 августа, узнав о том, что словацкий холдинг EU-Asia Business Finance Centre предложил властям Армении инвестировать средства в возобновление "Наиритом" производства каучука, работники направили президенту Сержу Саргсяну письмо с просьбой принять это предложение. На акции протеста 18 августа они потребовали раскрыть детали переговоров властей с инвесторами. На акции 25 августа протестующие обвинили власти Армении в поиске повода для отказа потенциальному инвестору.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей