Град на улицах Волгограда. Июнь 2016 г. Фото http://sputnik-ossetia.ru/news/20160605/2057698.html

15 сентября 2016, 13:30

Власти Северной Осетии заявили о получении средств на ремонт крыш

Всего на частичное покрытие расходов на ликвидацию последствий июньского града Северной Осетии выделено 217 млн 605 тысяч рублей. Помощь получат более 10 тысяч человек, также на эти средства запланировано проведение ремонта на соцобъектах и в многоквартирных жилых домах.

Как писал "Кавказский узел", 5 июня в Северной Осетии от града пострадали линии электропередачи и 469 домов, пять человек получили травмы. 1 августа правительство России подготовило проект распоряжения о выделении более 200 миллионов рублей на восстановление пострадавших от града объектов. 13 августа жители трех населенных пунктов Пригородного района на встрече с главой Северной Осетии пожаловались на затягивание сроков компенсационных выплат жильцам пострадавших от града домов.

О начале выплат пострадавшим на заседании правительства Северной Осетии 13 сентября сообщил врио главы кабмина республики Таймураз Тускаев.

В мэрии Владикавказа создана комиссия, члены которой оповестят в телефонном режиме всех пострадавших от ЧС и подскажут, в каком формате нужно подготовить документы для получения выплаты, передает "15-й регион".

Таймураз Тускаев поручил руководителям профильных министерств социального блока вместе с республиканским управлением по государственным закупкам и федеральной антимонопольной службой разработать оптимальный алгоритм действий для определения организаций, которые проведут подрядные работы на поврежденных объектах. 

"Речь идет о полном освоении за короткий срок финансовых средств, выделенных федеральным бюджетом", - заявил Таймураз Тускаев, слова которого приводятся в сообщении на сайте главы Северной Осетии.

Здесь же отмечается, что из выделенных Москвой помощи 102 млн 890 тысяч рублей будут направлены на оказание единовременной материальной помощи местным жителям в размере 10 тысяч рублей на человека. Остальные средства - 114 млн 715 тысяч рублей - предназначены для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ на поврежденных объектах, в числе которых школы, больницы и детские сады, а также многоквартирные жилые дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей