Старшеклассницы. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

15 сентября 2016, 12:58

Выходные в чеченских школах продлены на три дня

Занятия в Чечне отменены до 19 сентября. Уроки в образовательных учреждениях и занятия в детских садах республики не проводились с 12 сентября в связи с наступлением мусульманского праздника Курбан-байрам, по случаю которого власти Чечни объявили 3 выходных дня.

Как писал "Кавказский узел", первый день Курбан-байрама в этом году приходился на 12 сентября. Власти Чечни объявили три выходных дня по случаю наступления мусульманского праздника.

О том, что занятия в образовательных учреждениях Чечни не ведутся уже больше недели, корреспонденту "Кавказского узла" сообщили местные жители. По мнению родителей, отмена занятий негативно сказывается учебном процессе.

"Сегодня, после трех дней выходных по случаю Курбан-байрама, отправила дочь в школу, но она вернулась, сказав, что занятий у них не будет до понедельника. В их школе оборудован избирательный участок, и, как я поняла, часть учителей задействована в предстоящих выборах. Получается, что у наших детей недельные каникулы, хотя учебный год только начался. Меня это довольно серьезно беспокоит", - говорит местная жительница Лариса.

По словам другого родителя, в конце минувшей недели классный руководитель ее сына сообщила, что занятия в школе на следующей неделе могут быть только в течение 1-2 дней.

"Нас классный руководитель перед праздничными выходными предупреждала, что на этой неделе занятия будут только в четверг, а для старшеклассников, возможно, и в пятницу. Теперь же выяснилось, что учиться дети начнут только со следующей недели, В итоге они пропустят целую неделю, что, конечно же, не может не сказаться на учебном процессе. Учителя сами таким вещам не рады, но ничего поделать не могут. Такие вот вынужденные каникулы у наших детей из-за этих праздников и выборов", - отмечает жительница Грозного Зарема.

18 сентября, в единый день голосования, в Чечне пройдут выборы главы республики, депутатов Госдумы и парламента республики. 

По словам учителей, занятия возобновятся только в понедельник.

"У нас фактически получились незапланированные недельные выходные. Первые три дня этой недели были нерабочие дни по случаю празднования Курбан-байрама. Планировалось, что в четверг дети будут учиться, а последние три дня занятий тоже не будет, поскольку грядут выборы. Вчера же сообщили, что и сегодня занятия отменены. Часть родителей мы успели предупредить, но большинство было не в курсе", - сказала преподаватель грозненской школы Хава.

В ЦИК республики проинформировали, что в день выборов 18 сентября в Чечне будут открыты 468 избирательных участков.

"Всего будут работать 468 избирательных участков, 340 из которых расположены в зданиях школ", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском избиркоме.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей