Мухарбек Дикажев. Кадр из видео пользователя EzdelKpc https://www.youtube.com/watch?v=SOGRb5GmJQ8

15 сентября 2016, 11:51

Мухарбек Дикажев решил покинуть парламент Ингушетии

Спикер Народного собрания Ингушетии Мухарбек Дикажев заявил о решении сменить депутатскую работу на преподавательскую деятельность.

"Кавказский узел" сообщал, что Мухарбек Дикажев стал спикером Народного собрания Ингушетии 14 июля 2014 года. Прежний председатель парламента, 67-летний Магомед Татриев умер 30 мая 2014 года после продолжительной болезни. После его смерти Дикажев, бывший ранее заместителем Татриева, временно исполнял обязанности председателя Народного собрания.

18 сентября, в единый день голосования, пройдут выборы в Госдуму седьмого созыва. В Ингушетии на этот же день назначены выборы депутатов Народного собрания.

Мухарбек Дикажев не планирует избираться в новый состав парламента Ингушетии, заявил он на пресс-конференции 14 сентября. "Я ухожу с депутатской работы с чувством исполненного долга", - приводит его слова пресс-служба Народного собрания республики.

По словам Дикажева, он, доктор юридических наук, намерен сосредоточиться на преподавательской деятельности.

Итоги деятельности парламента пятого созыва Дикажев оценил по пятибалльной шкале на "четыре". По его словам, за пять лет депутаты провели 186 заседаний совета и 103 заседания Народного собрания, на которых принято 294 республиканских закона. Мухарбек Дикажев также выразил надежду, что депутатам будущего созыва "удастся сохранить доверительный уровень взаимодействия с правительством", говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканского парламента.

"Кавказский узел" следит за подготовкой к предстоящим выборам на юге России на тематической странице "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 13:02

  • Движение ReAl анонсировало превращение в партию

    В Азербайджане гражданское движение «Республиканская альтернатива» (ReAl) официально объявило о превращении в политическую партию. Учредительный съезд новой одноименной партии назначен на 29 октября.

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей