Мухарбек Дикажев. Кадр из видео пользователя EzdelKpc https://www.youtube.com/watch?v=SOGRb5GmJQ8

15 сентября 2016, 11:51

Мухарбек Дикажев решил покинуть парламент Ингушетии

Спикер Народного собрания Ингушетии Мухарбек Дикажев заявил о решении сменить депутатскую работу на преподавательскую деятельность.

"Кавказский узел" сообщал, что Мухарбек Дикажев стал спикером Народного собрания Ингушетии 14 июля 2014 года. Прежний председатель парламента, 67-летний Магомед Татриев умер 30 мая 2014 года после продолжительной болезни. После его смерти Дикажев, бывший ранее заместителем Татриева, временно исполнял обязанности председателя Народного собрания.

18 сентября, в единый день голосования, пройдут выборы в Госдуму седьмого созыва. В Ингушетии на этот же день назначены выборы депутатов Народного собрания.

Мухарбек Дикажев не планирует избираться в новый состав парламента Ингушетии, заявил он на пресс-конференции 14 сентября. "Я ухожу с депутатской работы с чувством исполненного долга", - приводит его слова пресс-служба Народного собрания республики.

По словам Дикажева, он, доктор юридических наук, намерен сосредоточиться на преподавательской деятельности.

Итоги деятельности парламента пятого созыва Дикажев оценил по пятибалльной шкале на "четыре". По его словам, за пять лет депутаты провели 186 заседаний совета и 103 заседания Народного собрания, на которых принято 294 республиканских закона. Мухарбек Дикажев также выразил надежду, что депутатам будущего созыва "удастся сохранить доверительный уровень взаимодействия с правительством", говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканского парламента.

"Кавказский узел" следит за подготовкой к предстоящим выборам на юге России на тематической странице "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей