22 октября 2002, 18:19

Никакой иностранец не сможет любить Азербайджан сильнее нас

Интервью с президентом группы компаний ANS Вахидом
Мустафаевым:

- В последнее время в эфире ANS ведется пропаганда, направленная на восстановление территориальной целостности Азербайджана военным путем. Насколько это необходимо?

- Прежде всего, пользуясь возможностью, хотел бы от лица группы компаний ANS поздравить азербайджанский народ с Днем государственной независимости. Азербайджан приобрел независимость в тяжелой борьбе. Я не считаю, что народ, которому и без того свойственны боевые качества, нуждается в пропаганде войны. Просто мы, как медиа-компания, демонстрируем готовность наших граждан в любой момент начать борьбу за освобождение своих земель.

- Существует мнение, что это всего лишь кампания, которую ANS проводит по заказу Гейдара Алиева...

- Во-первых, слово "кампания" выбрано неудачно. Кампания подразумевает ограниченные во времени интенсивные действия и рассчитана на определенный срок. Это не кампания, а линия, которой придерживается ANS на протяжении всей своей деятельности. Разве ANS, зарождение и формирование которой происходило в ходе самой войны, когда-либо призывала отказаться от своих земель в пользу врага? Во-вторых, мы не получали никакого заказа от Гейдара Алиева. Но если бы такой заказ был, мы были бы этому только рады.

- Вам не кажется, что этот курс не согласуется с мирной политикой, которую проводят власти?

- Я и сам сторонник мира, когда это возможно. Но представьте ситуацию, что завтра враг начнет наступление на Гянджу. В этой обстановке мир и переговоры становятся бессмысленными. И у каждого азербайджанца не останется иного пути, как с оружием в руках защищать свою Родину. А к этому нужно быть готовым...

- Проводимый ANS информационный курс, направленный на восстановление территориальной целостности Азербайджана с применением силы, воспринимается неоднозначно как в стране, так и за её пределами...

- Меня радует тот факт, что в Азербайджане существует плюрализм. Думаю, это следует расценивать как достижение нашего народа в области демократии. Что касается иностранцев, то, как вы понимаете, никакой иностранец не сможет любить Азербайджан сильнее нас. Они просто представляют здесь интересы своих государств. Нужно осознавать это.

- Кстати, совсем недавно директором БДИПЧ ОБСЕ Ж.Штудманом было сделано замечание в адрес вашей компании. Но вы оставили его без ответа.

- ОБСЕ занимается политикой, ANS - нет. На письмо Штудмана, адресованное ANS, мы сразу же ответили. Однако через несколько дней они почему-то решили обнародовать направленное в адрес нашей компании письмо. Наверное, того требовала их политика. Видите ли, азербайджанский народ понес столь большие жертвы на пути к демократии не потому, что это нужно было Западу, а потому что, это необходимо Азербайджану. Несомненно, Азербайджан многому научился у более опытного Запада, но только не рабству. Я верю, что Азербайджан уже никогда не будет ничьим слугой.

Опубликовано 18 октября 2002 года

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей