Олег Мельников.  Фото: s1.riadagestan.ru

15 сентября 2016, 10:29

"Народным депутатом Госдумы" в Дагестане стал Олег Мельников

Почти 66 тысяч жителей Дагестана приняли участие в опросе об их отношении к кандидатам в депутаты Госдумы. Лидер движения против рабства "Альтернатива" Олег Мельников набрал 42,23% голосов. Среди политических партий жители республики отдали предпочтение КПРФ.

"Кавказский узел" писал, что голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В Дагестане сформированы три одномандатных избирательных округа. В Северном округе зарегистрированы 499 984 избирателя, в Южном - 563 233 избирателя, в Центральном - 563 612 избирателей.

В опросе, проведенном с 26 июля по 12 сентября агентством "Медиафакт" и газетой "Черновик", приняли участие 65 909 жителей Дагестана, согласившихся поделиться своим отношением к кандидатам в депутаты по одномандатным округам, а также республиканским отделениям партий, выдвинувшим списки кандидатов, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Медиафакта", не уточнив, какие именно жители республики участвовали в опросе.

По его словам, в результате опроса "Народным депутатом Госдумы" признан лидер движения против рабства "Альтернатива" Олег Мельников, который набрал 42,23% голосов. На втором месте Джамал Касумов (24,39%), на третьем - Зелимхан Валиев (10,10%).

11 июля лидер движения против рабства "Альтернатива" Олег Мельников заявил о решении баллотироваться в Госдуму по Северному одномандатному округу Дагестана № 10. Депутат Народного собрания Дагестана, чемпион мира по кикбоксингу Джамал Касумов участвует в выборах в качестве самовыдвиженца, как и член партии "Народ против коррупции" Зелимхан Валиев.

"Народной партией" в Дагестане по итогам опроса признана КПРФ, набравшая 27,95% голосов. На втором месте "Яблоко" (20,31%), на третьем - "Российская партия пенсионеров за справедливость" (11,11%), рассказал представитель агентства "Медиафакт".

Отметим, что партия "Народ против коррупции" отказалась участвовать в выборах в парламент Дагестана, а затем и в Госдуму, заявив о давлении властей. Аналогичное решение приняло дагестанское реготделение партии "Родина". Семи одномандатникам, в том числе самовыдвиженцу Максиму Шевченко, избирком отказал в регистрации, заявив о недостоверных подписях в их поддержку. 14 сентября написал заявление о снятии с выборов в Госдуму тренер дагестанской сборной по вольной борьбе Сажид Сажидов.

"Кавказский узел" следит за подготовкой к предстоящим выборам на юге России на тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей