15 сентября 2016, 06:48

Два случая бешенства зарегистрированы в Ростовской области

В селе Заветное больной бешенством бродячий пес покусал местную жительницу, а в Семикаракорском районе во двор частного дома забрела бешеная лисица.

В скорую помощь села Заветное обратилась местная жительница, которую покусала бродячая собака. По ее описанию, похож пес был на кавказскую овчарку.

На поиск животного выехали местные ветеринарные врачи. Обнаружить им удалось лишь труп похожей по описанию собаки. Исследование тела животного показало, что оно было больно бешенством, сообщается 14 сентября на сайте Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Второй случай бешенства был выявлен в Семикаракорском районе. На территорию частного подворья забежала молодая лиса. Хозяйка дома заприметила животное, обратив внимание, что выглядит оно нездоровым. Она попросила местного охотника о помощи. Он застрелил животное, после чего обратился к ветеринарным врачам.

"В настоящее время в Заветинском и Семикаракорском районах ветеринарной службой региона проводится комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации инфекции", - цитирует сообщение региональной станции по борьбе с болезнями животных "Коммерсант".

"Кавказский узел" сообщал о других случаях бешенства, зарегистрированных на Дону. Так, 14 августа в городе Донецке Ростовской области бешеная лиса напала на сторожевого пса

Всего с начала года, по данным Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, в регионе зафиксировано 22 случая бешенства животных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей