14 сентября 2016, 23:43

Доцент и завкафедрой Майкопского университета обвинены во взяточничестве

Завершено следствие по делу доцента кафедры землеустройства Майкопского государственного технологического университета, обвиняемого в получении взяток и служебном подлоге. Дело доцента связано с делом также обвиненной в коррупции завкафедрой землеустройства, сообщает СКР.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2015 года было начато расследование дела заведующей кафедрой землеустройства Майкопского государственного технологического университета, подозреваемой в получении 24 тысяч рублей взятки.

По данным следствия, с 12 января 2015 года по 11 февраля 2015 года доцент по просьбе гражданской жены и одновременно заведующей кафедрой землеустройства за взятки внес в зачетные книжки студентов, не посещавших занятия, заведомо ложные сведения о сдаче ими зачетов и экзаменов в зимнюю сессию 2014-2015 учебного года.

Кроме того, как выяснили следователи, преподаватель в тот же период систематически вымогал взятки у добросовестно посещавших занятия студентов четвертого курса за положительные оценки и отметки по зачетам и экзаменам зимней сессий 2014-2015 учебного года под угрозой отчисления на завершающем этапе обучения в вузе. 

Всего доценту кафедры землеустройства инкриминируются 19 эпизодов преступлений.

Несколько ранее, в сентябре, было завершено расследование уголовного дела в отношении завкафедрой. Она обвиняется в совершении 87 эпизодов преступлений. Среди них – вымогательство и получение взятки, попытка получения взятки, служебный подлог и мошенничество.

По версии следствия, заведующая кафедрой с 12 января 2015 года по 1 июня 2015 года через посредников систематически вымогала взятки у добросовестно посещавших занятия студентов четвертого курса. Также следствием установлен факт мошенничества женщиной с использованием своего служебного положения. Следователи выяснили, что завкафедрой обманывала студентов относительно своих полномочий при приеме междисциплинарного государственного экзамена и получила от каждого из студентов  по 5 тысяч рублей за положительную экзаменационную оценку.

Дела обоих обвиняемых направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте следственного управления СКР по Адыгее.

Комментариев от доцента и завкафедрой относительно выводов следователей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей