Участок полиции в Грузии. Фото: © Sputnik/ Александр Имедашвили
 http://sputnik-georgia.ru/incidents/20160914/233207979/Policejskij-obvinjaemyj-v-dovedenii-do-samoubijstva-javilsja-s-povinnoj.html

15 сентября 2016, 05:53

Глава криминальной полиции Имеретии заподозрен в коррупции

Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали начальника управления криминальной полиции по Имеретии Георгия Качараву, подозреваемого в вымогательстве взятки.

По версии следствия, Георгий Качарава вымогал крупную сумму денег у свидетеля по делу о незаконном приобретении и хранении наркотиков, сообщает МВД Грузии.

За взятку начальник криминальной полиции предлагал заключить процессуальное соглашение с родственником свидетеля, обвиняемым по тому же делу, со ссылкой на главу пресс-службы ведомства Тею Пертаю передает "Интерпрессньюс".

Георгий Качарава был задержан 14 сентября. Вместе с ним задержан детектив-следователь возглавляемого им управления криминальной полиции.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 и 3 ст. 338 ("Получение взятки") Уголовного кодекса Грузии, информирует "Грузия Онлайн".

Максимальный срок лишения свободы по обвинению в получении взятки составляет в Грузии 15 лет.

Комментариями задержанных относительно возбужденного уголовного дела "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 июля по подозрению в получении взятки был задержан председатель комиссии городского совета Рустави по признанию права собственности на землю Григорий Камкамидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей