14 сентября 2016, 22:56

Парламент Армении назначил на 15 сентября голосование по кандидатуре генпрокурора

Претендент на должность генерального прокурора Армении Артур Давтян выступил перед депутатами на открывшейся сегодня очередной 10-й осенней сессии Национального собрания пятого созыва.

Как писал "Кавказский узел", 4 августа генеральный прокурор Армении Геворг Костанян подал в отставку. Свое решение он объяснил состоянием здоровья. Генеральную прокуратуру временно возглавил его первый заместитель Армен Арутюнян.

"Для повышения общественного доверия к правоохранительной и судебно-правовой системе необходимы изменения. Необходимо усилить сотрудничество всех правоохранительных органов и обеспечить скоординированное осуществление мероприятий по борьбе с преступностью", - цитирует Артура Давтяна телеканал "Мир24".

После его доклада выступили представители фракций. Из их выступлений стало известно, что Армянский национальный конгресс решил бойкотировать голосование. Партия "Процветающая Армения" также не примет участия в этом процессе, хотя депутат от "Процветающей Армении" Микаел Мелкумян накануне заявил, что позитивно настроен в отношении кандидатуры Давтяна.

Секретарь фракции "Оринац еркир" Ованес Маркарян сообщил, что голосование будет свободным, все оставлено на усмотрение членов фракции. А правящая Республиканская партия Армении и АРФ "Дашнакцутюн" проголосуют за кандидатуру Артура Давтяна.

Партия "Единение" пока не приняла решения по данному поводу. А вот депутат от партии "Наследие" Заруи Постанджян проголосует против кандидатуры Артура Давтяна.

Голосование по кандидатуре генерального прокурора Армении в парламенте назначено на завтра, 15 сентября, сообщает NEWS.am.

Напомним, что согласно закону "О прокуратуре", кандидатуру нового генпрокурора предлагает президент, а назначает парламент страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей