14 сентября 2016, 22:52

Прокуратуре поручено проверить сведения о женском обрезании в Дагестане

Проверку информации о практике женского обрезания на территории Дагестана должна провести республиканская прокуратура, сообщил замгенпрокурора России.

Как сообщал "Кавказский узел", с просьбой о проведении проверки глава комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Диана Гурцкая обратилась к генпрокурору России Юрию Чайке в августе.

Запрос был связан с отчетом "Правовой инициативы по России", в котором сообщалось, что практика калечащих операций не просто сохраняется в Дагестане, но и поддерживается духовенством. 

О том, что прокурору Дагестана поручено организовать проверки изложенных в отчете сведений, заместитель генпрокурора России Виктор Гринь написал в ответе на письмо Гурцкой.

Дагестанская прокуратура должна будет оперативно отреагировать на запрос и проинформирует комиссию Гурцкой о результатах проверки, сообщается в письме, текст которого сегодня приводит РИА "Новости".

Напомним, 19 августа в Госдуму был внесен законопроект о наказании за женское обрезание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей