14 сентября 2016, 20:54

Тренер ФК "Кубань" оштрафован за оскорбление судей

Российский футбольный союз дисквалифицировал на три матча и оштрафовал главного тренера "Кубани" Дана Петреску, несколько месяцев не получающего зарплату в своем клубе. Петреску оскорбил судейскую бригаду, а его помощник толкнул судью, за что также был наказан, заявили в РФС.

10 сентября "Кубань" на своем поле сыграла вничью с саратовским "Соколом". Счет в матче так и не был открыт.

Петреску и его помощник Валерий Бордияну во время матча с "Соколом" были удалены со скамейки запасных за то, что оскорбляли официальных лиц матча. Позже Петреску принес извинения болельщикам и судьям за свое поведение. Специалисты были оштрафованы на 30 и 20 тысяч рублей соответственно.

Петреску и Бордияну также дисквалифицированы контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза (РФС). Петреску - на три матча первенства лиги, а Бордияну - на шесть, сообщается сегодня на сайте РФС.

Кроме того, на 10 тысяч рублей оштрафован футбольный клуб "Кубань" за скандирование зрителями оскорбительных выражений.

Для команды Дана Петреску ничья 10 сентября стала седьмой в сезоне. "Кубань" набрала 13 очков и занимает 13-е место в турнирной таблице, пишет "Спорт-экспресс".

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2015 года "Кубань" оказалась в сложной финансовой ситуацииВ феврале 2008 года генеральным спонсором ФК "Кубань" стал "Индустриальный союз Донбасса", возглавляемый Олегом Мкртчяном. В январе 2015 года замгубернатора Кубани Иван Перонко проинформировал, что у Мкртчяна, ранее пообещавшего дальнейшую поддержку команде, из-за ситуации на Украине возникли проблемы. 5 июня 2015 года гендиректор клуба Евгений Муравьев заявил, что Мкртчян отказался поддерживать команду, а пакет из 49% акций ФК "Кубань", принадлежащий инвестору, перейдет в собственность администрации Краснодарского края. Информацию о соглашениях с новым инвестором и последующем отказе от бюджетного финансирования подтвердил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 15:27

16 июля 2018, 14:26

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей