22 октября 2002, 18:06

С.Миронов не поддерживает идею о начале переговоров с лидером чеченских сепаратистов

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не видит смысла в контактах с эмиссарами Аслана Масхадова для решения чеченской проблемы. "В таких контактах нет перспектив", - заявил он во вторник журналистам, комментируя инициативу Ивана Рыбкина, Руслана Хасбулатова, а также депутата Аслаханова по переговорам с эмиссаром Масхадова Ахметом Закаевым.

Миронов убежден, что в Чечне "надо использовать здоровые, конструктивные силы, четко вставшие на путь законности и соблюдения Конституции РФ". По его мнению, отношения и контакты для решения чеченской проблемы стоит налаживать с теми чеченцами, которые "уже проявили себя на различных постах в администрации республики". "Именно они и должны определять будущее Чечни, а не те, кто занимался противоправной деятельностью с оружием в руках", - заявил он.

Спикер Совета Федерации добавил также, что он поддерживает позицию президента о том, что "без самих чеченцев проблему Чечни не решить".

Комментируя сообщения ряда СМИ о том, что якобы вице-спикер верхней палаты Андрей Вихарев может быть смещен со своего поста, Миронов опроверг эти сообщения. "Есть и другие слухи - о том, что и на мое место метят ряд сенаторов, но это только слухи, и их можно лишь опровергать", - сказал Миронов.

"Лично я не намерен совершать никаких перестановок в руководстве верхней палаты", - заявил Миронов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей