Пикет обманутых дольщиков в Волгограде. 14 сентября 2016 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 сентября 2016, 21:54

Дольщики двух ЖК в Волгограде пожаловались Путину на заморозку стройки

Участники долевого строительства провели сегодня в Волгограде пикет, в ходе которого обратились к губернатору и президенту России с просьбой помочь возобновить работы по возведению жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский", замороженные компанией-застройщиком.

Акция проходила у офиса строительной компании "Квартстрой" в Ворошиловском районе Волгограда с 15.00 до 17.00 (мск), в ней приняли участие около 50 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета Александр Назаров.

По его словам, дольщики стояли с плакатами: "Компания "Квартстрой" - разновидность пирамиды", "Прекращение работ в ЖК "Европейский" - начало банкротства", "Губернатор и "Квартстрой", достройте ЖК "Европейский", "Губернатор, ты где? Дольщики в беде" и другими.

Протестующие приняли обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором выразили свою обеспокоенность заморозкой строительства жилых домов в ЖК "Парк Европейский" и ЖК "Доминант".

"В данном жилом комплексе продается жилье эконом-класса для обычного простого населения и молодых семей. Многие дольщики вынуждены брать ипотеку и до сей поры выплачивать ее, снимая чужие квартиры", - отмечается в обращении.

Подписанты обращения утверждают, что компания "Квартстрой", с 2014 года построившая каркасы жилых домов, объявила о том, что вложенные в строительство деньги исчерпаны, и уведомила дольщиков о переносе сроков сдачи домов на 6-12 месяцев.

"Представитель застройщика на контакты с дольщиками не идет. Чиновники администрации города Волгограда и области данной проблемой заниматься не желают. О нашей просьбе создать рабочую группу и выделить отдельное помещение для проведения собраний дольщиков ответили отказом", - говорится в обращении.

Участники пикета просят президента страны вмешаться в ситуацию и помочь продолжить замороженное строительство жилых комплексов "Парк Европейский" и "Доминант".

Комментариев от руководства строительной компании "Квартстрой", а также городских и областных властей относительно сделанных на сегодняшнем пикете заявлений пока не поступало.

По данным компании-застройщика, завершение строительства трех 24-этажных домов ЖК "Доминант" и передача дольщикам 453 квартир были намечены на четвертый квартал 2015 года.

Первая очередь ЖК "Парк Европейский" из четырех 10-этажных домов была введена в эксплуатацию во втором квартале 2014 года вместо запланированного четвертого квартала 2012 года. Пятая очередь комплекса из четырех 10-этажных домов на 110 квартир в каждом должна быть сдана в декабре 2017 года, говорится на сайте компании "Квартстрой".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 августа суд в Волгограде признал виновной в мошенничестве при долевом строительстве директора строительной фирмы "Алфавит" Викторию Сачалину и приговорил ее к двум годам и четырем месяцам колонии-поселения.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 10:38

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

17 августа 2017, 10:00

17 августа 2017, 09:25

17 августа 2017, 08:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей