14 сентября 2016, 19:15

Группа дружбы с Грузией создана в Европарламенте

Представители всех политических структур Европарламента вошли в группу, которая должна поспособствовать дальнейшей евроинтеграции Грузии.

27 июня 2014 года в Брюсселе премьер-министр Грузии подписал с ЕС соглашение об ассоциации, которое предусматривает вхождение страны в зону свободной торговли Евросоюза. Грузинские власти рассчитывают на введение безвизового режима с Евросоюзом в этом году. Еврокомиссия также рекомендовала в начале 2016 года внести изменения для Грузии в визовый регламент Евросоюза.

Главной целью деятельности группы будет укрепление тех связей, которые уже существуют между Евросоюзом, Европарламентом и Грузией, заявила сопредседатель группы, депутат Европарламента Клер Муди.

"Мы объединяем представителей из всех политических групп Европарламента и тесно сотрудничаем между собой, чтобы содействовать выполнению всех обещаний, данных Грузии Евросоюзом, а в этом помимо Европарламента нам помогут также связи, существующие в национальных парламентах стран-членов Евросоюза", - цитирует Муди сайт МИД Грузии.

В рамках визита в Страсбург министр иностранных дел Михаил Джанелидзе провел первую рабочую встречу с членами управляющего совета группы дружбы с Грузией. Он поблагодарил депутатов Европарламента за создание группы дружбы и выразил надежду, что данная группа внесет большой вклад в углубление развития отношений между Европарламентом и Грузией.

На встрече с министром иностранных дел Грузии члены управляющего совета группы рассмотрели вопросы, стоящие в повестке дня для Грузии и Евросоюза, в том числе процесс либерализации визового режима. Они обещали поддержку Грузии в разрешении всех важных вопросов, сообщает со ссылкой на грузинское внешнеполитическое ведомство "Грузия Online".

"Кавказский узел" сообщал, что Евросоюз решил до осени отложить вопрос рассмотрения либерализации визового режима для Грузии. Опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи объяснили это проблемами с мигрантами в Европе.

В июне главы МИД стран Евросоюза поддержали визовую либерализацию для Грузии, поскольку, по их мнению, официальный Тбилиси выполнил все условия для введения безвизового режима.

Ранее  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей