22 октября 2002, 17:58

Британского телеоператора, погибшего в Ингушетии, похоронят в России

Родители британского телеоператора Родерика Скотта, убитого в ходе ликвидации одного из формирований боевиков в Ингушетии, не настаивают на выдаче его тела.

Об этом российскую сторону уведомило английское посольство, сообщил во вторник заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский.

"Родные Р.Скотта дали согласие на его захоронение в России, - сказал С.Фридинский. - Справка о смерти уже выдана". Он сообщил также, что генпрокуратура полностью завершила идентификацию личности погибшего телеоператора. "Судебно-медицинская экспертиза завершена, личность Р.Скотта идентифицирована, причина смерти - минно-разрывное ранение", - сказал замгенпрокурора. Британский телеоператор погиб в ходе боев в сентябре между федеральными войсками и прорвавшимися из Грузии боевиками из отряда Руслана Гелаева.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей