22 октября 2002, 17:58

Британского телеоператора, погибшего в Ингушетии, похоронят в России

Родители британского телеоператора Родерика Скотта, убитого в ходе ликвидации одного из формирований боевиков в Ингушетии, не настаивают на выдаче его тела.

Об этом российскую сторону уведомило английское посольство, сообщил во вторник заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский.

"Родные Р.Скотта дали согласие на его захоронение в России, - сказал С.Фридинский. - Справка о смерти уже выдана". Он сообщил также, что генпрокуратура полностью завершила идентификацию личности погибшего телеоператора. "Судебно-медицинская экспертиза завершена, личность Р.Скотта идентифицирована, причина смерти - минно-разрывное ранение", - сказал замгенпрокурора. Британский телеоператор погиб в ходе боев в сентябре между федеральными войсками и прорвавшимися из Грузии боевиками из отряда Руслана Гелаева.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии