Верховный суд России. Фото http://www.supcourt.ru/galary.php?id=7#/1

14 сентября 2016, 15:14

Суд оставил в силе приговор Гучучалиеву

Верховный суд России сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор Сиражудину Гучучалиеву, осужденному на пожизненный срок по делу об убийстве судьи Верховного суда Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что 8 апреля Ставропольским краевым судом Сиражудин Гучучалиев был приговорен к пожизненному заключению. Его адвокат заявил о намерении обжаловать приговор.

Гучучалиев был задержан 31 мая 2013 года после перестрелки с силовиками, получив огнестрельное ранение. Ему было предъявлено обвинение в убийстве судьи Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова, рассматривавшего громкие дела о терроризме и участии в НВФ, а также в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, участии в незаконном вооруженном формировании и других тяжких преступлениях.

Верховный суд РФ отклонил апелляционную жалобу защиты Сиражудина Гучучалиева, которая требовала отменить обвинительный приговор, сообщил сегодня представитель суда.

"Судебная коллегия определила, приговор в отношении Гучучалиева в виде пожизненного лишения свободы оставить без изменения", - приводит его слова РИА "Новости".

Комментариев от осужденного или его представителей относительно этого решения не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

Архив новостей