Сергей Зиринов (слева) и другие обвиняемые в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

13 сентября 2016, 23:08

Один из подсудимых по делу Зиринова оправдан

Коллегия присяжных оправдала одного из обвиняемых по делу бывшего депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова Евгения Александровича. Он освобожден в зале суда.

Зиринов и его возможные сообщники Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров и Евгений Александрович обвинялись в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружияЕще один подсудимый, Амар Сулоев, умер 27 июня. 7 сентября все подсудимые в последнем слове заявили о своей невиновности и просили присяжных оправдать их.

Как писал "Кавказский узел", Зиринов сегодня был признан виновным. Присяжные ответили на 59 вопросов обвинения. Решение о виновности Зиринова было принято девятью голосами "за" и тремя "против". Основными были шесть вопросов, передает корреспондент "Кавказского узла".

В частности, присяжные посчитали доказанным существование банды, члены которой планировали убийства, незаконное приобретение оружия, планирование убийства директора санатория Виталия Садовничего и его жены, а также его совершение по указанию Зиринова.

Кроме того, присяжные считают доказанным убийство подсудимыми бизнесмена Салмана Набиева и то, что оно было совершено по указанию Сергея Зиринова, который также давал указания по убийству казачьего атамана Нестеренко и организовал, финансировал и снабдил преступную группу необходимым оборудованием (Нестеренко в итоге был ранен, а его водитель Виктор Жук погиб).

Присяжные оправдали Евгения Александровича, Асланян и Тильгеров были признаны виновными и не заслуживающими снисхождения, Паладьян - виновным, но заслуживающим снисхождения.

Вынесение вердикта сопровождалось разногласием среди присяжных, и его оглашение четыре раза откладывалось. В итоге в окончательном вердикте по 53 вопросам из 59 имелись две записи и были даны взаимоисключающие ответы. Судья не огласил вердикт и предложил старшине вычеркнуть ответы, которые не соответствуют результатам голосования, и написать: "Зачеркнутое не читать".  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей