Сотрудники полиции. Ереван, август 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

13 сентября 2016, 18:28

Завершено расследование дела о препятствовании работе журналистов в Армении

Материалы дела в отношении четырех обвиняемых в препятствовании деятельности журналистов, выделенного в отдельное производство, направлены в прокуратуру, сообщил представитель Специальной следственной службы Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа Специальная следственная служба Армении предъявила обвинение в необоснованных действиях в ходе акции протеста четырем сотрудникам полиции. К 8 сентября семь человек были заподозрены в препятствовании работе армянских журналистов.

Журналисты пострадали при разгоне 29 июля шествия в поддержку членов "Учредительного парламента", удерживавших с 17 по 31 июля здание полиции в Ереване. По данным следствия,  17 представителей СМИ были признаны потерпевшими по уголовному делу.

Уголовное дело в отношении четырех обвиняемых в препятствовании деятельности журналистов выделено в отдельное производство, сообщил представитель Специальной следственной службы Армении (ССС).

"Расследование этого уголовного дела завершено, материалы направлены в прокуратуру для утверждения и передачи в суд. Сейрану Карапетяну, Владимиру Мхитаряну, Давиду Саргсяну и Карену Григоряну предъявлены обвинения по двум статьям УК Армении – части первой статьи 164 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста) и пункту первому части третьей статьи 258 (Хулиганство)", - заявил сотрудник пресс-службы ССС.

Также представитель Специальной следственной службы отметил, что предъявлено обвинение седьмому фигуранту дела о препятствовании работе журналистов.

По словам представителя ведомства, обвиняемый воспрепятствовал работе журналиста, разбив его видеокамеру.

Комментариев обвиняемых или их представителей по поводу заявления Следственной службы Армении пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в столице Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей