13 сентября 2016, 15:26

Ростовский водоканал оштрафован за сброс неочищенных сточных вод

"Ростовводоканал" использует технологии, не отвечающие требованию об обеззараживании ила в сточных водах перед их сбросом, заявила прокуратура. Суд оштрафовал водоканал и обязал провести замену оборудования.

По данным ведомства, несмотря на измененные в 2014 году санитарно-эпидемиологические нормы по обеззараживанию и очистке иловых осадков сточных вод перед их сбросом в воду, "Ростовводоканал" продолжает использовать в своей работе технологии, не отвечающие санитарным требованиям.

В ведомстве отмечают, что действия компании могут привести к попаданию возбудителей паразитарных болезней в окружающую среду.

"Прокуратурой принесено представление об устранении нарушений закона и возбуждено дело о правонарушении, на основании которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Поскольку после представления нарушения не были устранены, прокуратурой было подано исковое заявление в суд, в результате рассмотрения которого АО "Ростовводоканал" обязан обеспечить проведение мероприятий по обеззараживанию осадков сточных вод в соответствии с санитарными нормами", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от представителей предприятия пока не поступало. Сумма штрафа не разглашается.

"Ростовводоканал" предоставляет услуги по водоснабжению, водоотведению и очистке сточных вод населению и предприятиям городов Ростова-на-Дону и Батайска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей