13 сентября 2016, 14:40

Оппозиционер снялся с выборов в Грузии в пользу провластного кандидата

Кандидат от оппозиционной партии "Свободные демократы" Леван Меликия отказался от участия в парламентских выборах в пользу кандидата от правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" Софо Киладзе. Решение Меликии может быть связано с давлением со стороны правящей партии, заявил сегодня глава центрального избирательного штаба "Свободных демократов".

Как писал "Кавказский узел", 31 августа ЦИК Грузии завершил регистрацию партий и избирательных блоков на парламентские выборы, голосование по которым пройдет 8 октября. В итоге право на участие в выборах получили 27 политических партий и шесть избирательных блоков. 9 сентября стало известно об аннулировании регистрации избирательного блока "Топадзе – Промышленники, Наша Родина". 12 сентября ЦИК Грузии объявил, что регистрации на выборах лишена "Национально-демократическая партия".

Начальник избирательного штаба кандидата в мажоритарные депутаты от оппозиционной партии "Свободные демократы" Левана Меликия вечером 11 сентября распространил заявление о его отказе от участия в выборах в пользу кандидата в мажоритарные депутаты от правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" Софо Киладзе, передает корреспондент "Кавказского узла".

15 августа стало известно, что проректор Академии МВД Грузии Софо Киладзе баллотируется в мажоритарные депутаты в избирательном округе Надзаладевского района Тбилиси.

"Меликия отозвал свою кандидатуру с выборов внезапно и без согласований с партией, об этом мы узнали поздно ночью 11 сентября. После этого Леван Меликия и начальник его избирательного штаба, его близкий родственник, отключили телефоны. Это очень нечестное и бессовестное поведение... В последний раз мы видели Меликию три дня назад, когда он был в центральном штабе по своим делам", - сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель центрального избирательного штаба "Свободных демократов" Георгий Цагареишвили.

Цагареишвили уточнил, что Меликия баллотировался в парламент в Надзаладевском избирательном округе. После его отказа от участия в выборах партия заменила всех сотрудников избирательного штаба, которые сейчас работают исключительно по выборам по пропорциональной системе, поскольку избирательное законодательство запрещает в эти сроки выдвигать нового кандидата в депутаты.

"Он [Леван Меликия] это сделал специально. Я не исключаю, что его отказ от участия в выборах связан с давлением со стороны правящей партии и спецслужб, поскольку у нас были очень большие шансы на победу", - сказал Георгий Цагареишвили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Левана Меликия или представителей его избирательного штаба относительно отказа от участия в выборах и заявлений Георгия Цагареишвили.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещены материалы о парламенте Грузии и находящейся у власти коалиции "Грузинская мечта".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей