13 сентября 2016, 10:23

Турист из Белоруссии передан врачам в Нальчике

Спасатели сегодня эвакуировали альпиниста, получившего 12 сентября травмы в горах Кабардино-Балкарии. Гражданин Белоруссии передан врачам, его жизни ничто не угрожает, сообщило МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 сентября на горе Гедан в Черекском районе на высоте 4000 метров сорвался альпинист. К вечеру спасатели добрались до пострадавшего, которым оказался гражданин Белоруссии. После оказания первой помощи он был доставлен на высоту 3200 метров, после чего эвакуация была приостановлена в связи с наступлением темноты. Спасатели планировали задействовать сегодня для эвакуации пострадавшего вертолет МЧС.

По состоянию на 09.12 мск борт МЧС с альпинистом из Белоруссии приземлился в аэропорту Нальчика, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

"Пострадавшего передали экипажу Центра медицины катастроф для доставки в районную клиническую больницу города Нальчика. Его жизни и здоровью ничего не угрожает", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления.

По словам сотрудника пресс-службы республиканского ГУ МЧС Ахмеда Алтудова, альпинист получил ушиб головы, плеча и тазобедренного сустава, пишет сегодня "Интерфакс-Юг".

Врачи диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму и перелом правого плеча. Других повреждений у пациента нет, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" дежурный хирург больницы Марьяна Карданова.

Она подтвердила, что жизнь пострадавшего вне опасности.

Автор: Дарья Милютина; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей