13 сентября 2016, 10:23

Турист из Белоруссии передан врачам в Нальчике

Спасатели сегодня эвакуировали альпиниста, получившего 12 сентября травмы в горах Кабардино-Балкарии. Гражданин Белоруссии передан врачам, его жизни ничто не угрожает, сообщило МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 сентября на горе Гедан в Черекском районе на высоте 4000 метров сорвался альпинист. К вечеру спасатели добрались до пострадавшего, которым оказался гражданин Белоруссии. После оказания первой помощи он был доставлен на высоту 3200 метров, после чего эвакуация была приостановлена в связи с наступлением темноты. Спасатели планировали задействовать сегодня для эвакуации пострадавшего вертолет МЧС.

По состоянию на 09.12 мск борт МЧС с альпинистом из Белоруссии приземлился в аэропорту Нальчика, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

"Пострадавшего передали экипажу Центра медицины катастроф для доставки в районную клиническую больницу города Нальчика. Его жизни и здоровью ничего не угрожает", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления.

По словам сотрудника пресс-службы республиканского ГУ МЧС Ахмеда Алтудова, альпинист получил ушиб головы, плеча и тазобедренного сустава, пишет сегодня "Интерфакс-Юг".

Врачи диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму и перелом правого плеча. Других повреждений у пациента нет, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" дежурный хирург больницы Марьяна Карданова.

Она подтвердила, что жизнь пострадавшего вне опасности.

Автор: Дарья Милютина; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей