13 сентября 2016, 05:17

В Грузии сформировано подразделение для отправки в ЦАР

Грузинские военные отправятся в Центральноафриканскую республику для участия в тренировочной миссии Евросоюза (EUTM RCA). Участие в миссии примет сводный взвод второй пехотной бригады Восточного командования ВС Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2014 года Вооруженные силы Грузии отправили в ЦАР 146 военнослужащих. Миссия была завершена в марте 2015 года.

12 сентября грузинских военных проводили с плаца школы горной подготовки Сачхере (Имеретия) министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан и министр обороны Грузии Леван Изория. По словам главы грузинского оборонного ведомства, он и его французский коллега планируют посетить грузинских солдат, когда они приступят к выполнению своих обязанностей в ЦАР, сообщает "Спутник-Грузия".

Грузинские военнослужащие пробудут в ЦАР полгода. Точная дата отправки в Африку пока держится в секрете. Главной задачей грузинских солдат будет обеспечение безопасности базы и патрулирование территории, сообщает "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

19 июля 2018, 05:54

19 июля 2018, 05:39

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей