12 сентября 2016, 23:59

Суд по делу о мошенничестве полицейских в Сочи назначен на 13 сентября

Хостинский суд Сочи рассмотрит дело двух полицейских, обвиняемых в мошенничестве. Полицейские не признают свою вину, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемых Михаил Охрименко.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, в октябре 2015 года инспектор отдела обеспечения охраны общественного порядка и инспектор полка ДПС сочинского УВД пытались получить от сослуживца 1,3 млн рублей, пообещав ему, что помогут избежать уголовного преследования. В сентябре уголовное дело полицейских, расследованное по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере), с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд.

"13 сентября в 11.00 в Хостинском районном суде под председательством судьи Ольги Дидик состоится судебное заседание в отношении двух сотрудников полиции, которые, по версии следствия, пытались получить от сослуживца 1,3 млн рублей, пообещав ему, что помогут избежать уголовного преследования. Обвиняемые себя виновными не признают", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемых Михаил Охрименко.

По его словам, сотрудники полиции УВД Сочи Александр Жданов и Сергей Талалай содержатся под стражей почти 10 месяцев. "Сегодня, 12 сентября 2016 года, обвинительное заключение было вручено Жданову, защитникам обвинительные заключения не вручены, хотя они об этом ходатайствовали письменно", - отметил адвокат. По его мнению, уголовное преследование в отношении обвиняемых осуществляется незаконно, а основным доказательством по делу явились показания потерпевшего.

Охрименко рассказал, что прослушивание телефонных переговоров Жданова и потерпевшего велось до момента сообщения последнего о преступлении и в отсутствие соответствующих процессуальных документов. Также, как утверждает адвокат, потерпевший с ведома и под контролем сотрудников УФСБ России по Сочи провоцировал полицейских на взятку.

По словам Охрименко, факты нарушений закона в отношении Жданова и Талалая имеются в распоряжении следствия с первых дней возбуждения уголовного дела, однако игнорируются следователем и надзирающим прокурором. "Ведомственный контроль над расследованием данного уголовного дела полностью отсутствует", - заявил адвокат.

Комментариев от потерпевшего или органов следствия относительно утверждений адвоката пока не поступало.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей