12 сентября 2016, 20:31

Должность генсека ОДКБ займет представитель Армении

Представитель Армении на ротационной основе станет генеральным секретарем Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с октября 2016 года.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - международная организация, созданная в 1992 году. В настоящий момент в нее входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. В разное время  в нее входили также Азербайджан, Грузия и Узбекистан, но в настоящее время они покинули организацию.  Совет коллективной безопасности - высший орган ОДКБ.

"В ротационном порядке на этом этапе должность генерального секретаря ОДКБ будет отдана представителю Республики Армения. В данный момент я не могу точно указать конкретного кандидата, но в том, что это будет представитель Армении, вы можете быть уверены", - заявил сегодня председатель постоянной комиссии по обороне Национального собрания Армении Корюн Наапетян.

Он не подтвердил информацию о возможном назначении на эту должность и.о. министра обороны Армении Сейрана Оганяна. "Пока нет официального выдвижения, говорить об этом, думаю, рано", - цитирует Наапетяна армянская служба "Радио Свобода".

Также сегодня отказался комментировать информацию о возможном назначении Оганяна на должность генсека ОДКБ пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Имя нового генерального секретаря будет названо 14 октября в Ереване на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ, сообщает со ссылкой на нынешнего генсека организации Николая Бордюжу РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что, по мнению армянских экспертов, интересы членов ОДКБ в сфере безопасности не совпадают, а сама организация является формальным союзом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей