12 сентября 2016, 20:31

Должность генсека ОДКБ займет представитель Армении

Представитель Армении на ротационной основе станет генеральным секретарем Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с октября 2016 года.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - международная организация, созданная в 1992 году. В настоящий момент в нее входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. В разное время  в нее входили также Азербайджан, Грузия и Узбекистан, но в настоящее время они покинули организацию.  Совет коллективной безопасности - высший орган ОДКБ.

"В ротационном порядке на этом этапе должность генерального секретаря ОДКБ будет отдана представителю Республики Армения. В данный момент я не могу точно указать конкретного кандидата, но в том, что это будет представитель Армении, вы можете быть уверены", - заявил сегодня председатель постоянной комиссии по обороне Национального собрания Армении Корюн Наапетян.

Он не подтвердил информацию о возможном назначении на эту должность и.о. министра обороны Армении Сейрана Оганяна. "Пока нет официального выдвижения, говорить об этом, думаю, рано", - цитирует Наапетяна армянская служба "Радио Свобода".

Также сегодня отказался комментировать информацию о возможном назначении Оганяна на должность генсека ОДКБ пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Имя нового генерального секретаря будет названо 14 октября в Ереване на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ, сообщает со ссылкой на нынешнего генсека организации Николая Бордюжу РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что, по мнению армянских экспертов, интересы членов ОДКБ в сфере безопасности не совпадают, а сама организация является формальным союзом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей