Мусор на улицах Махачкалы. Фото http://www.riadagestan.ru/

12 сентября 2016, 17:45

Дагестанская прокуратура оштрафовала "ЭКО М"

Прокуратура Советского района Махачкалы обвинила компанию "ЭКО М" в сокрытии данных о долгах по зарплате перед сотрудниками.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 июля работники клининговой компании "ЭКО-М", которая занимается уборкой махачкалинских улиц, заявили об отказе выходить на работу до полного погашения всех долгов по зарплате. Власти города отметили, что у мэрии есть претензии к качеству работы сотрудников этой компании, а вопросы оплаты труда следует решать с работодателем.

По данным прокуратуры, в управляющей компании "ЭКО М" образовалась задолженность по заработной плате за апрель и май 2016 года. При этом, несмотря на наличие  задолженности, организацией в установленные сроки не представлены соответствующие статистические сведения в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Дагестану, отмечается в сообщении республиканской прокуратуры.

"По результатам проверки прокуратурой района в отношении компании возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 13.19 КоАП РФ (непредставление первичных статистических данных). По итогам его рассмотрения организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Комментариев от представителей "ЭКО М" пока не поступало.

В январе из-за забастовки работников компании "ЭКО-М" в Махачкале не вывозился мусор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей