12 сентября 2016, 21:06

10 тысяч подписей набрала петиция за расследование атаки на экологов в Краснодарском крае

Greenpeace организовал сбор подписей с требованием к МВД и ФСБ тщательно расследовать нападение вооруженных людей на членов противопожарной экспедиции на Кубани. Петиция набрала уже 10 тысяч подписей.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 9 сентября было совершено вооруженное нападение на лагерь участников совместной экспедиции Greenpeace и "ЭкоВахты", занимающейся борьбой с пожарами на водно-болотных угодьях в Краснодарском крае. В результате двое экологов были госпитализированы с травмами. 9 сентября правоохранители организовали круглосуточную охрану лагеря.

За нападением на экологов могут стоять представители краевого управления службы безопасности, администрации Краснодарского края, Приморско-Ахтарского казачества и Бейсугского нерестово-выростного хозяйства, заявила "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

"Неизвестные в масках и с оружием напали на добровольных лесных пожарных "Гринпис России", которые приехали на Кубань тушить пожары. Наши активисты хотели спасти ценную природу этого края, но с самого приезда кто-то всеми силами мешал им бороться с поджогами и пожарами", - подчеркивается в петиции, опубликованной на сайте Greenpeace.

В сообщении рассказывается о травмах, которые получили активисты. У эксперта организации сломан нос и диагностировано сотрясение мозга, у добровольца из Забайкалья Андрея Поломошного - множественные ушибы и подозрение на перелом ребер.

По данным на 21.00, под петицией поставлено 10005 подписей.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей