Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

12 сентября 2016, 15:45

СКР сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве полицейского Нурбагандова

В причастности к убийству офицера дагестанской полиции Магомеда Нурбагандова подозреваются Артур Бекболатов и Азиз Джамалудинов, оба они задержаны, сообщил сегодня Следственный комитет. Двое других подозреваемых, Магомед Халимбеков и Амалатбек Багатыров, были убиты в ходе спецоперации 7 сентября, уточнило ведомство.

"Кавказский узел" писал, что, по словам источника в силовых структурах, 9 сентября сотрудники МВД задержали в Избербаше предполагаемого боевика, подозреваемого в причастности к убийству около села Сергокала двух человек, в том числе офицера полиции Магомеда Нурбагандова.

10 июля в лесу рядом с селом Сергокала были расстреляны двое молодых людей, которые отдыхали в этом районе с тремя братьями школьного возраста, младший из которых окончил третий класс. Одним из убитых оказался офицер полиции Магомед Нурбагандов. 7 сентября в ходе спецоперации в Избербаше были убиты три боевика. В телефоне одного из них была найдена видеозапись убийства сотрудника полиции. Магомед Нурбагандов, отказавшийся под угрозой расправы призвать коллег прекратить правоохранительную деятельность, будет посмертно представлен к государственной награде, заявила 11 сентября официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сегодня СКР подтвердил информацию о задержании подозреваемого 9 сентября, однако уточнил, что задержанных двое. Артур Бекболатов и Азиз Джамалудинов были задержаны 9 сентября в Избербаше, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"При них обнаружено и изъято огнестрельное оружие – пистолет и автомат", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Следователи предполагают, что к убийству Магомеда Нурбагандова и его брата Абдурашида причастны также Магомед Халимбеков и Амалатбек Багатыров, которые были убиты при оказании вооруженного сопротивления во время их задержания, уточняет пресс-служба следственного управления.

По данным силовиков, 7 сентября в Избербаше и Махачкале в ходе спецопераций были убиты шесть человек, в том числе лидер местной группы боевиков Магомед Халимбеков и Амалатбек Богатыров.

Указ о награждении посмертно Магомеда Нурбагандова будет подписан президентом России, как только соответствующее ходатайство поступит в Кремль, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Пока документы не поступили, но я не сомневаюсь, что, как только они поступят, каких-либо задержек или проволочек не будет... Это геройский поступок, и здесь какого-либо другого отношения быть не может", - приводит сегодня в 13.40 мск слова Пескова ТАСС.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно версии об их причастности к убийству пока не поступало.

"Кавказский узел" ведет хронику спецопераций, терактов и похищений на территории Дагестана. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей