22 октября 2002, 16:51

В игре "Новый Робинзон", которая пройдет в горах Большого Кавказа, примут участие 30 лабинских школьников

На осенних каникулах 30 лабинских школьников примут участие в игре "Новый Робинзон", которая пройдет в горах Большого Кавказа. Эта игра организована управлением образования, центром детского творчества и комитетом по делам молодежи города Лабинска. Для ребят, принявших в ней участие, она станет настоящей школой выживания в экстремальных условиях.

Но помимо умения выжить в горах молодым людям нужно будет ещё показать свое туристическое мастерство, знание природы и истории родного края.

За пять дней ребятам предстоит пройти 80 км по пересеченной местности, преодолевая заболоченные места и горные склоны различной крутизны. В пути им придется самим ориентироваться на местности без компаса и карты, заготавливать дрова, организовывать ночлег, готовить пищу на костре. С собой участники игры возьмут минимум продуктов, поэтому основным рационом будут лесные грибы и ягоды. На привалах ребята проведут спортивные соревнования, различные конкурсы, историко-краеведческие и экологические викторины.

Несмотря на то, что в игре определятся победители - Робинзон и Пятница (ими станут участники, занявшие 1-е и 2 места), можно с уверенностью сказать, что общая победа будет присуждена дружбе. Ведь, в отличие от "Последнего героя", баллы здесь будут присуждаться не только за победу в различных конкурсах и соревнованиях, но и за умение прийти на помощь товарищу. В лабинских школах и средних учебных заведениях уже прошел первый отборочный тур игры, на котором все желающие принять в ней участие соревновались в выносливости, демонстрировали свои физические данные и знания по оказанию первой медицинской помощи. Во втором туре, намеченном на 30 октября, ребята покажут членам комиссии свою туристическую подготовку. Счастливчики попадут в финал игры, который начнется 2 ноября. По уверению организаторов, "Новый Робинзон" состоится независимо от того, какая будет погода.

Опубликовано 22 октября 2002 года

источник: Газета "Кубанские новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей