22 октября 2002, 16:51

В игре "Новый Робинзон", которая пройдет в горах Большого Кавказа, примут участие 30 лабинских школьников

На осенних каникулах 30 лабинских школьников примут участие в игре "Новый Робинзон", которая пройдет в горах Большого Кавказа. Эта игра организована управлением образования, центром детского творчества и комитетом по делам молодежи города Лабинска. Для ребят, принявших в ней участие, она станет настоящей школой выживания в экстремальных условиях.

Но помимо умения выжить в горах молодым людям нужно будет ещё показать свое туристическое мастерство, знание природы и истории родного края.

За пять дней ребятам предстоит пройти 80 км по пересеченной местности, преодолевая заболоченные места и горные склоны различной крутизны. В пути им придется самим ориентироваться на местности без компаса и карты, заготавливать дрова, организовывать ночлег, готовить пищу на костре. С собой участники игры возьмут минимум продуктов, поэтому основным рационом будут лесные грибы и ягоды. На привалах ребята проведут спортивные соревнования, различные конкурсы, историко-краеведческие и экологические викторины.

Несмотря на то, что в игре определятся победители - Робинзон и Пятница (ими станут участники, занявшие 1-е и 2 места), можно с уверенностью сказать, что общая победа будет присуждена дружбе. Ведь, в отличие от "Последнего героя", баллы здесь будут присуждаться не только за победу в различных конкурсах и соревнованиях, но и за умение прийти на помощь товарищу. В лабинских школах и средних учебных заведениях уже прошел первый отборочный тур игры, на котором все желающие принять в ней участие соревновались в выносливости, демонстрировали свои физические данные и знания по оказанию первой медицинской помощи. Во втором туре, намеченном на 30 октября, ребята покажут членам комиссии свою туристическую подготовку. Счастливчики попадут в финал игры, который начнется 2 ноября. По уверению организаторов, "Новый Робинзон" состоится независимо от того, какая будет погода.

Опубликовано 22 октября 2002 года

источник: Газета "Кубанские новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей