22 октября 2002, 16:51

В игре "Новый Робинзон", которая пройдет в горах Большого Кавказа, примут участие 30 лабинских школьников

На осенних каникулах 30 лабинских школьников примут участие в игре "Новый Робинзон", которая пройдет в горах Большого Кавказа. Эта игра организована управлением образования, центром детского творчества и комитетом по делам молодежи города Лабинска. Для ребят, принявших в ней участие, она станет настоящей школой выживания в экстремальных условиях.

Но помимо умения выжить в горах молодым людям нужно будет ещё показать свое туристическое мастерство, знание природы и истории родного края.

За пять дней ребятам предстоит пройти 80 км по пересеченной местности, преодолевая заболоченные места и горные склоны различной крутизны. В пути им придется самим ориентироваться на местности без компаса и карты, заготавливать дрова, организовывать ночлег, готовить пищу на костре. С собой участники игры возьмут минимум продуктов, поэтому основным рационом будут лесные грибы и ягоды. На привалах ребята проведут спортивные соревнования, различные конкурсы, историко-краеведческие и экологические викторины.

Несмотря на то, что в игре определятся победители - Робинзон и Пятница (ими станут участники, занявшие 1-е и 2 места), можно с уверенностью сказать, что общая победа будет присуждена дружбе. Ведь, в отличие от "Последнего героя", баллы здесь будут присуждаться не только за победу в различных конкурсах и соревнованиях, но и за умение прийти на помощь товарищу. В лабинских школах и средних учебных заведениях уже прошел первый отборочный тур игры, на котором все желающие принять в ней участие соревновались в выносливости, демонстрировали свои физические данные и знания по оказанию первой медицинской помощи. Во втором туре, намеченном на 30 октября, ребята покажут членам комиссии свою туристическую подготовку. Счастливчики попадут в финал игры, который начнется 2 ноября. По уверению организаторов, "Новый Робинзон" состоится независимо от того, какая будет погода.

Опубликовано 22 октября 2002 года

источник: Газета "Кубанские новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей